Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel Green Power построит в Южной Африке два новых объекта ветровой генерации общей мощностью 280 МВт

Новости


18:41, 6 Ноября 19
Альтернативная энергетика Африка
Enel Green Power построит в Южной Африке два новых объекта ветровой генерации общей мощностью 280 МВт

Enel Green Power построит в Южной Африке два новых объекта ветровой генерации общей мощностью 280 МВт Группа Enel, действуя через свою дочернюю компанию по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power RSA, приступила к строительству на территории Южной Африки ветропарков Karusa и Soetwater установленной мощностью 140 МВт каждый.

Ожидается, что строительство обеих ветроэлектростанций, расположенных на территории муниципалитета Кару Хугланд, в Северной Капской провинции, будет завершено к концу 2021 года. На каждый из ветропарков Karusa и Soetwater будет направлено более 200 миллионов евро.
 
Антонио Каммисекра, генеральный директор Enel Green Power, прокомментировал: «Вместе с Karusa и Soetwater мы осуществляем строительство пяти ветроэнергетических объектов в Южной Африке общей установленной мощностью около 700 МВт, что является еще одним доказательством нашей способности поставлять экологически чистую энергию этой стране, способствуя тем самым ее переходу к возобновляемым источникам энергии. Этот внушительный объем проектов дополняет основной портфель активов на основе ветровой и солнечной генерации, введенных уже в эксплуатацию, благодаря нашей решительной позиции и обязательствам, с которыми мы приступили к реализации наших проектов в Южной Африке в 2011 году.  Мы проявляем все ту же решимость, когда речь идет об инновациях и устойчивом развитии, поскольку строительство всех наших электростанций осуществляется с использованием передовых технологий и применением принципов устойчивого развития на строительных площадках, , создавая при этом рабочие места и возможности для получения доходов местному населению. В перспективе, мы намерены и далее опираться на богатство возобновляемых источников энергии в этой стране, чтобы и впредь способствовать ее устойчивому развитию и созданию общей ценности для наших местных стейкхолдеров».
 
Karusa и Soetwater являются четвертым и пятым по счету проектами ветровой генерации, строительство которых Enel Green Power начала на территории Южной Африки в этом году в соответствии со своей инвестиционной программой в стране. Остальные проекты установленной мощностью 140 МВт каждый — это Nxuba и Oyster Bay в Восточно-Капской провинции, а также проект Garob в Северной Капской провинции. Все пять проектов были отобраны в ходе четвертой программы закупок ВИЭ у независимых производителей энергии). 
 
Компания Enel Green Power RSA уже эксплуатирует более 520 МВт ветряных и солнечных электростанций в Южной Африке. К солнечным электростанциям относятся Upington мощностью 10 МВт и Adams мощностью 82,5 МВт в Северной Капской провинции, Pulida мощностью 82,5 МВт в провинции Фри-Стейт, Tom Burke 66 МВт в Лимпопо и Paleishuewel 82,5 МВт в Западной Капской провинции. В Восточной Капской провинции расположены ветропарки Nojoli 88 МВт и Gibson Bay 111 МВт. 
 
Ожидается, что после ввода в эксплуатацию Karusa и Soetwater будут ежегодно вырабатывать более 585 ГВтч электроэнергии, избегая при этом выброса около 611 000 тонн углекислого газа в атмосферу в год. Работа ветроэлектростанций будет поддерживаться соглашением о поставке электроэнергии, заключенным на 20 лет с южноафриканским энергетическим предприятием Eskom в соответствии с правительственной программой независимых производителей электроэнергии.
 
На этапе строительства проектов Karusa и Soetwater компания Enel Green Power RSA будет использовать такие инновационные технологии и практики, как цифровые платформы и решения Программного обеспечения по мониторингу и удаленной поддержке работ на площадке и вводу станции в эксплуатацию, цифровые инструменты контроля качества на площадке, а также интеллектуальное отслеживание компонентов турбины. Использование данных инструментов и процессов позволит быстрее собирать более точную и надежную информацию, улучшать качество строительства и обеспечивать коммуникацию между командами на площадке и командами в офисах. Кроме того, компания Enel Green Power RSA стремится нанимать местное население, а также заключать договора с локальными подрядчиками в процессе строительства с целью содействия целенаправленному социально-экономическому развитию, а также развитию предпринимательства.
 
Enel Green Power - глобальная бизнес-линия группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика Enel ветропарки
Все новости за сегодня (20)
17:21, 9 Апреля 20

Василий Бразгин и Антон Абрамов из «Урайских электросетей» победили в конкурсе «Новая идея»

дальше..
17:19, 9 Апреля 20

60 лет назад Ленинградская энергосистема вошла в Объединенную энергосистему Северо-Запада

дальше..
17:16, 9 Апреля 20

Электромонтер Глеб Лисичников возвращает свет в волшебные королевства

дальше..
16:41, 9 Апреля 20

Жигулевская, Саратовская и Волжская ГЭС увеличили пропуск воды для нереста осетровых в Волго-Ахтубинской пойме

дальше..
16:31, 9 Апреля 20

В «Оренбургэнерго» подключили к электросетям участки под посевы арбузов и дынь

дальше..
16:26, 9 Апреля 20

Энергетики «МОЭСК» в 3 смены возводят электросетевую инфраструктуру для новой инфекционной больницы в ТиНАО

дальше..
16:16, 9 Апреля 20

Постановление Правительства «Т Плюс» не указ - за долги по ЖКХ взыщут пени и арестуют имущество

дальше..
15:59, 9 Апреля 20

ЕВРАЗ направил 700 тысяч рублей на поддержку проектов фонда «Живи, малыш»

дальше..
15:52, 9 Апреля 20

«Газпром газораспределение Самара» восстановит покрытие 4 километров надземных газопроводов

дальше..
15:47, 9 Апреля 20

«Газпром нефть» тотальное тестирует 40 000 сотрудников промпредприятий на COVID-19

дальше..
15:40, 9 Апреля 20

226 млн рублей направили на обеспечение экобезопасности и охрану окружающей среды на Ростовская АЭС

дальше..
15:36, 9 Апреля 20

«ФСК ЕЭС» увеличила на 87,4% объем электромощности для череповецкого завода «Апатит»

дальше..
14:41, 9 Апреля 20

ДКС топливного газа Грозненской ТЭС прошла первое техобслуживание с момента ввода в эксплуатацию

дальше..
14:12, 9 Апреля 20

Венгерский Ganz «Атомэнергомаша» сделал 3 гидротурбины «Каплан» для малой ГЭС в Ставрополье

дальше..
13:57, 9 Апреля 20

Энергетики «Пермэнерго» подключают к электросетям cельский Дом культуры в Неволино Кунгурского района

дальше..
13:53, 9 Апреля 20

Защитить жилье от пожара помогут 12 правил электробезопасности

дальше..
13:49, 9 Апреля 20

Диагноз трубе: «Транснефть-Верхняя Волга» обследовали внутри три нитки магистрального нефтепродуктопровода Рязань-Москва

дальше..
13:42, 9 Апреля 20

«Газпром энергосбыт Тюмень» призывает: помогите родителям сделать шаг в онлайн!

дальше..
11:51, 9 Апреля 20

«Росэнергоатом» направил на экополитику 4,3 млрд рублей: вентиляция, химводоочистка, амур и сазан

дальше..
11:44, 9 Апреля 20

Электроснабжение 200 инфекционных больниц и 15 обсерваторов для зараженных коронавирусом под особым контролем

дальше..
 

Поздравляем!
60 лет назад Ленинградская энергосистема вошла в Объединенную энергосистему Северо-Запада 60 лет назад Ленинградская энергосистема вошла в Объединенную энергосистему Северо-Запада

9 апреля 1960 года Ленинградская энергосистема "Ленэнерго" вошла в Объединенную энергосистему Север-Запада.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика