Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иранские ученые научились делать горючее из сельскохозяйственных отходов

Новости


13:51, 1 Февраля 09
Альтернативная энергетика Иран
Иранские ученые научились делать горючее из сельскохозяйственных отходов

Ученым сельскохозяйственной инженерной лаборатории научно-исследовательского центра «Фарс» удалось освоить производство этанола (этилового спирта) в качестве топлива из целлюлозных материалов.

Этанол может с успехом применяться в качестве альтернативного топлива в чистом виде или в виде смеси с бензином вместо топлива из углеводородов.
Целлюлозные материалы, используемые для производства этанола, представляют собой попутную продукцию при промышленном и сельскохозяйственном производстве.
Это могут быть отходы переработки земледельческой и садоводческой продукции и отходы целлюлозно-бумажного производства, которые загрязняют окружающую среду. Один из лучших способов, позволяющих избавиться от этих отходов, как раз и заключается в их переработке в этанол, передает Iran News.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика