Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ВетроОГК» арендует 5 земельных участков в Ставропольском крае для строительства ветроэлектростанций

Новости


08:33, 22 Июня 18
Альтернативная энергетика Россия Северо-Кавказский ФО
«ВетроОГК» арендует 5 земельных участков в Ставропольском крае для строительства ветроэлектростанций

«ВетроОГК» арендует 5 земельных участков в Ставропольском крае для строительства ветроэлектростанций Участки переданы в аренду без проведения торгов сроком на 22 года в целях реализации инвестиционного проекта по строительству ветропарков. Они будут использованы в рамках проекта по строительству ветроэлектростанций общей мощностью 260 МВт.

На заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края принято решение о передаче АО «ВетроОГК» (оператор проекта по ветроэнергетике АО «НоваВинд», предприятия госкорпорации «Росатом») пяти земельных участков общей площадью 720 га в Кочубеевском муниципальном районе, Новоалександровском и Ипатовском городских округах Ставропольского края.

«Мы высоко ценим ту поддержку, которую нам оказывают власти края и, в частности, губернатор Ставрополья – Владимир Владимиров в реализации проекта по строительству ветроэлектростанций. Начиная с 2017 года, мы активно работаем с правительством края, в том числе с Министерством энергетики, промышленности и связи и с Министерством экономического развития Ставрополья. Власти региона в очередной раз показали высокую заинтересованность в реализации таких крупных инфраструктурных проектов как строительство ветроэлектростанций на территории края», - отметил Егор Гринкевич, заместитель генерального директора по развитию технического и нормативного регулирования АО «НоваВинд».

Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика» АО «НоваВинд» в сентябре 2017 года. Ее уставный капитал составил 1,101 млрд рублей. В состав АО «НоваВинд» вошло АО «ВетроОГК», которое с 2016 года реализует проекты  по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт. Перед АО «НоваВинд» стоит задача консолидации усилий Росатома в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. На начальном этапе АО «НоваВинд» консолидирует все ветроэнергетические активы госкорпорации. Проект по созданию и управлению ветроэлектростанциями (ВЭС) реализуется нами в международной кооперации с голландской компанией Lagerwey.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика Росатом ветропарки
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика