Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЭЛСИБ планирует выпускать генераторы для ветровых установок

Новости


19:28, 5 Мая 18
Альтернативная энергетика Россия Сибирский ФО
ЭЛСИБ планирует выпускать генераторы для ветровых установок

ЭЛСИБ планирует выпускать генераторы для ветровых установок «Катализаторами развития ветрогенерации на российском рынке станут иностранные компании, имеющие соответствующие компетенции и стремящиеся локализовать производство в России», – сообщил директор по продажам завода ЭЛСИБ Константин Федоренко.

В апреле в Сочи прошла выставка-конференция «Альтернативные источники мировой энергии». Участниками мероприятия стали крупные генерирующие компании и производители энергетического оборудования, в числе которых завод ЭЛСИБ.

В настоящее время правительство Российской Федерации уделяет большое внимание развитию проектов, связанных с возобновляемой энергетикой, в том числе ветрогенерацией. Именно в этом альтернативном и экологически безопасном направлении рассматриваются перспективы развития отечественной энергетики.

«Первоначально планируется запустить 84 ветроустановки на территориях Приазовья и Кольского полуострова. На данном этапе отечественные компании рассматриваются как производители  отдельных компонентов. В число участников за право изготовления и поставки генераторов для ветровых установок вошел и наш завод», –  сообщил Константин Федоренко, директор по продажам завода ЭЛСИБ.

За 65 лет новосибирский завод стал одним из ведущих предприятий по проектированию и производству турбогенераторов, гидрогенераторов, высоковольтных асинхронных и синхронных электродвигателей, других крупных электрических машин, систем возбуждения. География поставок с каждым годом становится обширней и сегодня охватывает более 50 стран мира.

У завода - собственная конструкторская школа, мощный технологический потенциал, опытные кадры. С 1953 года изготовлено 867 турбогенераторов, 163 гидрогенератора, свыше 65 000 высоковольтных электродвигателей. Оборудование поставляется российским заказчикам, на рынки стран СНГ, Китая, Ирана, Индии.

Кроме того, на заводе рассматривают возможность усилить позиции в разработке оборудования для альтернативной энергетики, возможно, это могут быть генераторы для ветрогенерации, либо такое направление как судовая техника.




 


Читайте также:

Тэги: электрооборудование альтернативная энергетика ветропарки
Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика