Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Сибири строится первая промышленная солнечная электростанция

Новости


10:09, 1 Ноября 16
Альтернативная энергетика Россия Сибирский ФО
В Сибири строится первая промышленная солнечная электростанция

В Сибири строится первая промышленная солнечная электростанция Компания «Хевел» завершает отгрузку энергооборудования для промышленной солнечной электростанции, которая будет частично снабжать электроэнергией деревоперерабатывающий завод «Кадрин», расположенный в г. Бийске Алтайского края.

В рамках договора на поставку солнечных модулей на территорию завода было доставлено 1 080 тонкоплёночных солнечных модулей общей мощностью 134,5 кВт.

В настоящее время продолжаются пусконаладочные работы, ввод солнечной электростанции в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

«До 5% в стоимости нашей продукции приходится на электроэнергию. По предварительным расчётам, строительство собственных мощностей, работающих на солнечных модулях, позволит затормозить рост этой составляющей в себестоимости нашей продукции, – заявил директор предприятия Владимир Пругов, – Как для коренного сибиряка, для меня очень важно, что мы нашли экономически эффективное решение, которое безопасно для окружающей среды и позволит сохранить природную красоту родных мест».

«Это первый в Сибири объект распределённой генерации для промышленности, работающий на солнечной электроэнергии, – отметил Антон Усачёв, директор НП «Ассоциация предприятий солнечной энергетики, –  и очередное подтверждение, что солнечная энергетика может быть экономически эффективной».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика