Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Мицуи» намерена принять участие в реализации геотермальных проектов на Камчатке

Новости


13:15, 23 Октября 08
Альтернативная энергетика Россия Дальневосточный ФО
«Мицуи» намерена принять участие в реализации геотермальных проектов на Камчатке

«Мицуи» намерена принять участие в реализации геотермальных проектов на Камчатке 22 октября состоялась встреча руководителей ОАО «Геотерм» и ОАО «РусГидро» с представителями японской компании «Мицуи энд Ко, ЛТД».

Японская  делегация прибыла на Камчатку с целью укрепления экономического сотрудничества в сфере геотермальной энергетики. Представители японской компании проявили большой интерес к развитию энергетики Камчатки на основе возобновляемых источников и обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества. В ходе встречи рассматривалась возможность участия компании «Мицуи» в реализации инвестиционных проектов ОАО «Геотерм». В частности, предметно обсуждался проект установки на Мутновской геотермальной электростанции турбин, которые будут работать на вторичном паре. Это позволит получить около 12 МВт дополнительной мощности. Окончательное решение ведущие менеджеры японской компании примут после досконального изучения проекта. Условия участия компании «Мицуи» в инвестиционных проектах будут рассмотрены в ОАО «РусГидро».
Для справки. Компания  «Мицуи  энд Ко., ЛТД» сохраняет ведущие позиции в мире в развитии различных типов проектов в таких отраслях промышленности как нефтехимия, химия, энергетика, электроэнергетика, металлургия, в том числе в Российской Федерации.



Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика