Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Если ты авиатор, парашютист - планируй от ЛЭП подальше вниз

Новости


14:22, 28 Июня 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Если ты авиатор, парашютист - планируй от ЛЭП подальше вниз

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» обращается к спортсменам и организациям, которые занимаются или курируют экстремальные виды спорта, использующие парашютные системы и малую авиацию, с предупреждением об опасности проведения тренировок и соревнований вблизи энергообъектов.

Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также соблюдать правила поведения на этой территории. Границы охранных зон четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.
 
Напомним, охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров.
 
Приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с энергообъектом может привести к получению сильнейших ожогов, смертельным травмам.
 
Специалисты «Мариэнерго» напоминают, что в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, нанести экологический ущерб, спровоцировать возникновение пожаров, а также нарушить электроснабжение потребителей.
 
Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи! Помните: все места проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта с использованием парашютных систем и малой авиации должны быть согласованы с электросетевой компанией и органами власти.
 
Обо всех случаях нарушения охранных зон, повреждениях или нарушениях в работе электрооборудования сообщайте по бесплатному номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

Новость опубликована компанией: МРСК "Центра и Приволжья" филиал "Мариэнерго"


Все новости за сегодня (3)
13:51, 18 Ноября 18

Рогунская АЭС станет крупнейшей ГЭС в Средней Азии

дальше..
13:45, 18 Ноября 18

Росатом представил проект «Умный Саров» на Международном конгрессе по развитию умных городов в Барселоне

дальше..
13:43, 18 Ноября 18

Хмельницкая АЭС устранила неполадки на энергоблоке №2

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика