Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Пресс-релизы / Ульяновские энергетики проводят противоаварийные тренировки

Новости


08:32, 26 Февраля 21
Ульяновские энергетики проводят противоаварийные тренировки

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» отработали действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электроэнергетики компании в паводковый период.

Тренировка прошла совместно с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ульяновской области.
 
По условиям тренировки из-за обильного таяния снега, резкого повышения уровня воды на реке Свияга и шквалистого ветра произошло аварийное отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Центральная-1,2», с подтоплением и падением железобетонной опоры в заболоченной местности в пойме реки. Без электроснабжения остались жители, социально-значимые и промышленные объекты части Железнодорожного и Засвияжского районов г. Ульяновска. Перед энергетиками стояла цель — в максимально короткие строки устранить последствия технологических нарушений и восстановить электроснабжение всех потребителей. В итоге задача была успешно решена, а все действия персонала координировала комиссия по чрезвычайным ситуациям филиала.
 
Противоаварийные тренировки — неотъемлемая часть подготовки энергетиков к паводковому периоду наряду с проведением инструктажей для персонала, регулярной расчисткой подъездных путей и территорий подстанций, проверкой связи, наличия и готовности спецтехники, машин и механизмов, плановыми осмотрами электросетевых объектов, находящихся в зоне повышенного риска.
 
Филиал «Ульяновские распределительные сети» предупреждает жителей области об опасности поражения электрическим током в период паводка и призывают соблюдать правила безопасности. В период половодья нельзя приближаться к опорам, проводам линий электропередачи, электросетевым установкам, находящимся в зоне подтопления более чем на 25 метров. Запрещается двигаться по водоемам в местах пересечения с ЛЭП при расстоянии менее 5 м от проводов до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений или людей.
 
О случаях повреждений ЛЭП просьба сообщать в оперативно-диспетчерские службы по месту нахождения ЛЭП, по единому телефону контакт-центра «Россети Волга» или на «горячую линию» филиала «Ульяновские РС.

Новость опубликована компанией: Филиал ПАО "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика