Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / 490 гектаров охранных зон ЛЭП расчистили орловские энергетики с начала года

Новости


08:33, 19 Октября 20
490 гектаров охранных зон ЛЭП расчистили орловские энергетики с начала года

Энергетики филиала "Россети Центр Орелэнерго" в рамках работы по повышению надежности энергоснабжения своих потребителей расчистили от древесной и кустарниковой растительности 490,15 га охранных зон воздушных линий электропередачи.

В Орелэнерго уделяют особое внимание программе по расчистке просек. С начала года огромная площадь размером с 500 футбольных полей была освобождена от веток и деревьев, представляющих угрозу для надежного энергоснабжения. До конца 2020 года планируется расчистить 521,0 га.
 
При расчистке просек применяются специальные измельчители древесины - мульчеры, которые не только срезают деревья и кустарники, но и перемалывают их в щепу. Таким образом снижается риск возникновения низовых пожаров. Оборудование такого формата в Орелэнерго находится в количестве 2 штук. Энергетики прилагают все усилия для оперативного устранения продуктов расчистки. 
 
«Орелэнерго держит реализацию программы расчистки просек на особом контроле, так как большинство технологических нарушений происходит из-за так называемых «деревянных отключений», - отЯкорьметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Орелэнерго» Сергей Алёшин.  

Новость опубликована компанией: Россети Центр Орелэнерго


Читайте также:

Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Амурская ТЭЦ-1 отмечает 55-летний юбилей Амурская ТЭЦ-1 отмечает 55-летний юбилей

5 ноября Амурской ТЭЦ-1 исполнилось 55 лет. ТЭЦ – основной источник энерго- и теплоснабжения одного из крупнейших городов Хабаровского края – Амурска. За время существования теплоэлектроцентраль выработала почти 43 млрд кВт·ч электроэнергии, отпустила более 84 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика