Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Загородный комплекс «Лисья нора» запустил самую мощную солнечную электростанцию в Москве и Московской области

Новости


16:14, 29 Апреля 20
Загородный комплекс «Лисья нора» запустил самую мощную солнечную электростанцию в Москве и Московской области

Загородный комплекс «Лисья нора» запустил самую мощную солнечную электростанцию (СЭС) на территории Москвы и Подмосковья. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «Neosun Energy».

Сетевая СЭС установленной мощностью 102 кВт уже в день запуска сгенерировала 730 кВт-ч энергии. Помимо экономии, станция позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу углекислого газа (CO2) примерно на 100 тонн ежегодно (это эквивалентно посадке 5000 деревьев в год), а также снизит зависимость комплекса от внешних источников энергии.
 
Станция распределена по территории комплекса и оборудована высокоэффективными монокристаллическими панелями Neosun, двумя трехфазными инверторами на 60 кВт и системой крепления на винтовых сваях. СЭС расположена двумя линиями с установленной мощностью 48 кВт.  (132 панели по 370 Вт.) и 54 кВт (180 панелей 300 Вт).
 
«Запуск солнечной электростанции в Лисьей норе - это отличный пример того как частные компании трепетно относятся к защите окружающей среды, не только на словах, но и на деле. При этом за последний год мы видим огромный рост спроса на солнечные установки со стороны частных заказчиков, в том числе и по причине экономической целесообразности. Если раньше, солнечная электростанция, была в большей степени инструментом для сокращения вредных выбросов, то сегодня является еще и выгодной инвестицией, приносящей доход до 8 рублей на каждый вложенный рубль, и это несмотря на волатильность курса доллара, стоимость нефти или пандемию», - заявил генеральный директор Neosun Energy, Илья Лихов
 
«Лисья Нора» – уникальный загородный комплекс. Он был построен на территории бывшего карьера, и благодаря формированию ландшафта, высадке деревьев, работе по организации накопления и сохранения естественных водных источников превратился в экологически чистый уголок Подмосковья. В работе комплекса активно используются «зелёные» и ресурсосберегающие технологии.
 
Например, на части объектов в качестве источника энергии для отопления помещений используем тепловые насосы, позволяющие существенно снизить расход электроэнергии, практически на всех объектах комплекса обновлена система освещения с использованием высокоэффективных светодиодов.
 
«Продолжая наши усилия по повышению эффективности и снижению «углеродного следа», в апреле 2020 года установлена солнечную электростанцию, которая будет вырабатывать «чистую» электроэнергию для нужд комплекса. Уверен, что солнечная электростанция станет не только нашим вкладом в защиту окружающей среды, но и экономически эффективной инвестицией», - прокомментировал директор комплекса «Лисья нора», Алексей Шапошников.

Новость опубликована компанией: НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС


Все новости за сегодня (5)
07:26, 15 Августа 20

«Силовые машины» отгрузили за полгода около 10 тысяч тонн энергетического оборудования

дальше..
07:15, 15 Августа 20

«АтомЭнергоСбыт» победил в номинации по GR-коммуникациям в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России - 2020»

дальше..
07:10, 15 Августа 20

«Курскатомэнергоремонт» выполнил сложные работы на реакторе второго энергоблока Курской АЭС

дальше..
07:04, 15 Августа 20

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 07.08.2020 по 13.08.2020

дальше..
06:59, 15 Августа 20

Гранты Росэнергоатома получат 17 проектов в области энергосбережения

дальше..
 

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика