ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Пресс-релизы / За первое полугодие Курскэнерго взыскало с неплательщиков 105,5 млн рублей

Новости


13:19, 1 Августа 19
За первое полугодие Курскэнерго взыскало с неплательщиков 105,5 млн рублей

Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. За 6 месяцев 2019 года специалистам филиала удалось добиться снижения суммы долга на 105,5 млн рублей.

Одним из наиболее эффективных  направлений данной работы является претензионно-исковая деятельность.

Управлением правового обеспечения Курскэнерго в первом полугодии было направлено в суды 75 исковых заявлений на общую сумму более 167 млн рублей. Объем удовлетворенных судами исковых требований филиала с учетом образовавшейся пени составил 58 млн рублей. Часть задолженности была взыскана с неплательщиков во взаимодействии со службой судебных приставов Курской области.

«Для Курскэнерго крайне важен вопрос погашения дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии, - отмечает начальник управления правового обеспечения Курскэнерго Михаил Дремов, - большая часть взысканных средств направляется на выполнение производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей региона».

Курскэнерго намерено и в дальнейшем добиваться сокращения дебиторской задолженности и повышения платежной дисциплины потребителей, используя для этого организационные, административные и правовые инструменты в рамках действующего законодательства РФ.

Новость опубликована компанией: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика