Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Ульяновские РС» готовятся к массовым ремонтным работам

Новости


10:14, 11 Февраля 19
«Ульяновские РС» готовятся к массовым ремонтным работам

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» организована техническая учеба для дежурного и инженерно-технического персонала.

Ежегодно до конца осенне-зимнего периода и к началу массовых ремонтных работ свыше половины сотрудников филиала проходят обучение в соответствии с «Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации». Всего в 2019 году обучение пройдут около 1300 сотрудников филиала.

Во всех структурных подразделениях и производственных отделениях филиала сформированы учебные группы, разработаны графики и программы обучения по разным направлениям производственной деятельности: техническое обслуживание и ремонт энергообъектов, техника безопасности на производстве, изучение технической документации, учет и контроль качества электрической энергии, действий при ликвидации технологических нарушений.

Неизменно, приоритетным направлением обучения остается обеспечение безопасности профессиональной деятельности - охрана труда. Занятия проходят без отрыва от производства, а значит, в случае необходимости, сотрудники готовы незамедлительно приступить к своим прямым обязанностям. По окончании учебы всем сотрудникам предстоит пройти проверку знаний и навыков. При изучении теории энергетики используют учебные фильмы, презентации и другие наглядные методические пособия. Практические навыки отрабатываются на рабочих местах: мастерских участках, базах служб подстанций, учебно-тренировочных полигонах.

В частности, в первый день обучения в учебном классе аппарата управления филиала собрались 32 дежурных подстанций Ульяновского производственного отделения. Начальник оперативно-диспетчерской службы Дмитрий Кузнецов напомнил сотрудникам о действиях дежурных в случае технологического нарушения на оборудовании подстанции и в качестве примера разобрал нарушения, произошедшие в сетях в прошлом году, а начальник службы релейной защиты и автоматики Ульяновского ПО Александр Кутузов ознакомил собравшихся с требованиями к наличию, оформлению и ведению документации по релейной защите и автоматике, а также рассмотрел порядок работы с цепями сигнализаций и контроль наличия оперативного тока цепей.

От успешной подготовки персонала к проведению массовых ремонтных работ, мастерства и опыта сотрудников во многом зависит качественное и своевременное выполнение капитального ремонта, а значит и надежная работа энергосистемы Ульяновского региона в целом.

Новость опубликована компанией: Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (7)
07:54, 18 Февраля 19

«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи

дальше..
07:48, 18 Февраля 19

МРСК Центра и Приволжья установила 60 000 ПЗУ

дальше..
07:45, 18 Февраля 19

В некоторых населенных пунктах «Карелэнерго» строит электросетевую инфраструктуру с нуля

дальше..
07:38, 18 Февраля 19

На Красноярской ГЭС обучили экскурсоводов

дальше..
07:24, 18 Февраля 19

ЕВРАЗ вручил СибГИУ сертификат на 10 млн рублей для оснащения именной аудитории «Распадская»

дальше..
07:16, 18 Февраля 19

СГК увеличила объём налоговых платежей в Кузбассе

дальше..
07:03, 18 Февраля 19

МОЭСК готова к ухудшению погодных условий

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика