Русэлпром_2019
Главная / Новости / Пресс-релизы / Проведена модернизация АСУ ТП технологических установок Сургутского ЗСК

Новости


10:40, 26 Сентября 18
Проведена модернизация АСУ ТП технологических установок Сургутского ЗСК

Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейший завод в России по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья.

Научно-производственной фирмой «Круг» проведены конфигурирование, заводские испытания и отгрузка комплекта оборудования для установок регенерации метанола (УРМ-2, УРМ-3) и парка деэтанизированного конденсата (парка ДК-4) Сургутского ЗСК на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000®.

Сургутский ЗСК перерабатывает нефтегазоконденсатную смесь и производит товарную продукцию: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженные газы, дистиллят газового конденсата, легкий и стабильный конденсат.

АСУ ТП функционируют с 2003 года, зарекомендовав себя как надежные и эффективные системы. При реконструкции АСУ ТП, связанной с необходимостью замены вычислительной техники, заказчик принял решение не менять производителя и применить современную версию ПТК КРУГ-2000, позволяющую значительно расширить функционал системы и повысить качество управления.

В результате модернизации автоматизированных систем удалось в сжатые сроки решить поставленные задачи повышения качества ведения технологического процесса, увеличения надежности работы технологического оборудования и безопасности эксплуатации.

Новость опубликована компанией: НПФ "КРУГ"


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика