Русэльпром____
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Новости


07:59, 15 Мая 18
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.

Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Новость опубликована компанией: МРСК "Центра и Приволжья" филиал "Мариэнерго"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика