Главная / Новости / Пресс-релизы / Южно-Кузбасская ГРЭС установила новое противоаварийное оборудование

Новости


08:26, 20 Марта 18
Южно-Кузбасская ГРЭС установила новое противоаварийное оборудование

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») модернизировала противоаварийную систему. На станции установлена новая автоматическая система для предотвращения остановок генерирующего оборудования в случае аварий в энергосистеме юга области.

Общая стоимость проекта – свыше 20 млн рублей.

Необходимость в установке противоаварийной системы продиктована увеличением присоединений к станции. Наряду с их ростом повышается и вероятность аварий на высоковольтных линиях сетевых компаний и в результате – остановки передачи энергии. Новое оборудование – система частотно-делительной автоматики – автоматически предотвращает остановку генерирующего оборудования станции в случае резких колебаний тока в энергосистеме.

В нештатных случаях система самостоятельно проанализирует ситуацию и выполнит необходимые отключения. Для ее внедрения на предприятии установили панель автоматики, модернизировали измерительные приборы главного щита управления станции, повысили надежность питания резервных трансформаторов собственных нужд, выполнили работы по установке дополнительных трансформаторов напряжения.

«Модернизация противоаварийной системы повышает надежность энергоснабжения Калтана и Таштагола, а также расположенных поблизости угледобывающих предприятий», – отметил управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Сергей Мирошников.

Новость опубликована компанией: ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика