Главная / Новости / Пресс-релизы / Ульяновские энергетики выявили 37 случаев незаконного потребления электроэнергии

Новости


13:52, 1 Марта 18
Ульяновские энергетики выявили 37 случаев незаконного потребления электроэнергии

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

За первый месяц 2018 года выявлено 37 случаев незаконного потребления электроэнергии в общем объеме 151 187 кВт*ч. С начала года в отношении юридических лиц составлено 4 акта о безучетном потреблении и 32 акта в отношении физических.

Кроме того, контролерами групп балансов и учета электроэнергии составлен 1 акт по бездоговорному потреблению электроэнергии. Общий ущерб, причиненный электросетевой компании незаконными действиями энерговоров, оценивается в 287 046 рублей. Большинство случаев безучетного потребления электроэнергии зафиксированы в Чердаклинском, Радищевском и Инзенском районах Ульяновской области.

Сотрудники филиала напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность технологических сбоев в электросети и возникновения коротких замыканий.

Новость опубликована компанией: Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика