Главная / Новости / Пресс-релизы / Череповецкая ГРЭС впервые участвует в ОПРЧ на твердом топливе

Новости


08:35, 7 Февраля 18
Череповецкая ГРЭС впервые участвует в ОПРЧ на твердом топливе

Энергоблок №1 Череповецкой ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») с февраля 2018 г. впервые принимает участие в общем первичном регулировании частоты (ОПРЧ) на твердом топливе.

Для получения разрешения Системного оператора в декабре 2017 г. были проведены комплексные испытания автоматической системы регулирования частоты и мощности пылеугольного блока, которые подтвердили готовность его оборудования к участию в ОПРЧ в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации и стандартом «Регулирование частоты и перетоков активной мощности в ЕЭС России». Участие блока №1 в ОПРЧ позволит Череповецкой ГРЭС в дальнейшем сократить финансовые потери, связанные с неучастием в первичном регулировании частоты, которое является обязательным для всех электростанций - поставщиков оптового рынка электроэнергии.

При внедрении системы автоматического управления мощностью на твердом топливе предприятию удалось избежать значительных затрат благодаря собственным разработкам специалистов цеха тепловой автоматики и измерений Череповецкой ГРЭС. Для достижения цели - участия в ОПРЧ на угле - не потребовалось реконструировать дорогостоящее основное технологическое оборудование, что предлагалось ранее различными подрядными организациями. В частности, на первом этапе была использована математическая модель каналов управления энергоблоком, участвующих в ОПРЧ на угле. На данной модели были разработаны и опробованы новые алгоритмы автоматизации, в результате чего было теоретически доказано наличие технической возможности для реализации ОПРЧ только за счет изменения алгоритмов. Только после этого были проведены эксперименты на действующем оборудовании, которые подтвердили показатели, полученные на математической модели.

Новость опубликована компанией: Филиал ПАО "ОГК-2" - Череповецкая ГРЭС


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика