Русэлпром_2019
Главная / Новости / Пресс-релизы / Ярэнерго за год выявило 588 случаев незаконного потребления электроэнергии

Новости


13:28, 31 Января 18
Ярэнерго за год выявило 588 случаев незаконного потребления электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии.

Специалисты филиала регулярно ведут осмотры электросетевого оборудования на предмет незаконных подключений и постороннего вмешательства в его работу, проверяют исправность и  корректность работы приборов учета.

За 2017 год энергетики  составили 588 актов по фактам выявленного безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.  Из них 104 случая бездоговорного потребления общим объемом 2 960 007 кВт/час. и 484 случая безучетного потребления общим  объемом 24 274 616 кВт/час.

Одним из крупнейших случаев безучетного потребления электроэнергии, выразившимся во вмешательстве в работу расчетного измерительного комплекса, сотрудники филиала зафиксировали в январе 2017 года при обследовании трансформаторной подстанции потребителя, питающей один из профилакториев Ярославской области. Объем безучетного потребления по данной точке поставки электроэнергии составил 3,3 млн кВт*ч.

Крупнейшие случаи  бездоговорного потребления электроэнергии, выразившиеся в самовольном подключении к электросетям без оформления в установленном порядке договора электроснабжения, были зафиксированы при обследовании двух стройплощадок в городе Ярославле и деревне Полесье Ярославского МР. Объем бездоговорного потребления по составленным актам - 0,9 млн кВт*ч и 0,4 млн кВт*ч соответственно.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и в дальнейшем будет вести активную деятельность по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии. Воровство электроэнергии наносит как экономический ущерб электросетевой компании, так и снижает качество энергоснабжения добросовестных потребителей.  Кроме  того, самовольное подключение к электросетям или вмеша­тельство в работу приборов учета может спровоцировать перепады напряжения, создать угро­зу жизни и здоровью людей. Оперативное устранение фактов незаконного подключения электрооборудования, набросов на провода, нарушений целостности приборов учета, помогает обеспечить безопасность электроснабжения и сократить потери электроэнергии.
 

Новость опубликована компанией: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго"


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика