Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / За 2017 год сотрудники ульяновского филиала «МРСК Волги» зафиксировали 700 фактов энерговоровства

Новости


09:16, 31 Января 18
За 2017 год сотрудники ульяновского филиала «МРСК Волги» зафиксировали 700 фактов энерговоровства

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги года по борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением.

В 2017 году сотрудники филиала выявили 685 случаев безучетного и 15 случаев бездоговорного энергопотребления. Среди энерговоров 559 физических и 126 юридических лиц, в отношении каждого из которых составлен акт о безучетном энергопотреблении. Общий объем потребленной недобросовестными потребителями электроэнергии составил 6,2 млн.кВт*ч. Для сравнения, примерно столько ежемесячно потребляет весь Базарносызганский район.

Причиненный электросетевой компании ущерб оценивается в 11,5 млн. рублей. Сотрудники филиала напоминают потребителям, самовольно подключившимся к электросетям, что наказание за их действия неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии злоумышленник не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и будет привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Системная и планомерная работа филиала по выявлению недобросовестных потребителей – это одна из форм борьбы энергетиков с потерями в электросетях. По итогам 2017 года наилучших результатов в этом отношении удалось добиться коллективам Сенгилеевского, Новоспасского и Новомалыклинского районов электрических сетей. При этом на территории области сохраняются так называемые «очаги потерь», проще говоря, районы, где наиболее высокий показатель хищений электроэнергии. Это Мелекесский, Ульяновский, Чердаклинский, Старомайнский и Майнский районы Ульяновской области.

Потери в сетях напрямую связаны с надежностью всего электросетевого комплекса, а значит, и качеством предоставляемых потребителям услуг по передаче электроэнергии. Действия энерговоров приводят к тому, что электросеть испытывает нагрузки, не предусмотренные проектной мощностью оборудования. Все это неизбежно отражается на качестве электроэнергии.

Новость опубликована компанией: Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика