Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Ульяновские энергетики провели противоаварийные учения

Новости


10:11, 8 Ноября 17
Ульяновские энергетики провели противоаварийные учения

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» прошло совместное учение электросетевых компаний, администраций муниципальных образований, органов исполнительной власти Ульяновской области при ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения.

По легенде учений в результате резкого ухудшения погодных условий, сопровождающихся шквалистым ветром до 20–25 м/с, перепадами температур от +2°С до –9°С и мокрым снегом с дождем, прекратилось электроснабжение ряда населенных пунктов Ульяновской области. Основной удар стихии приняли на себя Ульяновский, Тереньгульский и Новомалыклинский районы, в которых произошли массовые отключения в сетях 6-10/0,4 кВ. Также из-за падения трех опор двухцепной воздушной линии 110 кВ оказалась обесточена подстанция «Скугареевка». Всего без электроснабжения остались более 9800 жителей в 56 населенных пунктах области.

Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ филиал «Ульяновские РС» обратился в региональный Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ульяновской области, где было принято решение о привлечении дополнительных бригад территориальных сетевых (УСК, УльГЭС, «Энергомодуль») и федеральной сетевой компаний (ФСК). Восстановительные работы начались незамедлительно сразу после поступления первых сообщений об отключениях. В результате условные повреждения в электросети были успешно устранены. Электроснабжение всех условно-отключенных потребителей было полностью восстановлено. Всего в совместном учении было задействовано свыше 200 сотрудников, 30 бригад, 53 единицы спецтехники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов энергетики незамедлительно доставили в пострадавшие населенные пункты и подключили 16 резервных источников электроснабжения.

Совместные учения крупнейших энергокомпаний под руководством регионального Штаба по энергобезопасности помогают в первую очередь отработать взаимодействие энергетиков, региональных и муниципальных властей при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе и по вопросам размещения, организации пунктов обогрева и горячего питания для работающих в тяжелейших условиях бригад энергетиков. С наступлением осенне-зимнего периода максимальных нагрузок на энергосистему вопрос становится наиболее актуальным, ведь из-за сложных метеоусловий без электроснабжения могут остаться сотни, а то и тысячи жителей области. А в такой ситуации счет идет на минуты, и для того чтобы оперативно вернуть свет в дома жителей необходимо мобилизовать все имеющиеся в распоряжении силы и ресурсы, независимо от того в сетях какой энергокомпании сбой.

Новость опубликована компанией: Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика