Главная / Новости / Пресс-релизы / «Южный Кузбасс» проводит экскурсии для школьников

Новости


07:40, 13 Октября 17
«Южный Кузбасс» проводит экскурсии для школьников

Шахты угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») посетили около 300 школьников.

Экскурсии для детей работников предприятий по подземной добыче угля прошли в административно-бытовых комбинатах шахт им. В.И. Ленина, «Сибиргинская» и «Ольжерасская-Новая». Ребята узнали, с чего начинается шахтерская смена, что такое книга нарядов, представители каких профессий трудятся на разных участках, зачем в шахте вода и многое другое.

Специалисты угольной компании рассказали учащимся об особенностях проведения медицинского осмотра с помощью электронного терминала, о том, что можно увидеть на мониторах пульта начальника смены, как регулировать подачу электроэнергии и дистанционно управлять практически всей шахтой. В ламповых ребята узнали, как правильно пользоваться самоспасателем и на какое время хватит ресурсов устройства.

«Подобные экскурсии для школьников на подразделениях компании проходят уже не первый год. Мы заинтересованы в том, чтобы коллективы наших предприятий пополнялись грамотными специалистами, продолжателями трудовых семейных династий», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Новость опубликована компанией: "Южный Кузбасс"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика