Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Мариэнерго: бездоговорное потребление электроэнергии - это преступление, преследуемое по закону

Новости


08:52, 7 Сентября 17
Мариэнерго: бездоговорное потребление электроэнергии - это преступление, преследуемое по закону

С начала 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» взыскали с нарушителей около 700 тыс. руб. за бездоговорное потребление электроэнергии. Этого удалось добиться благодаря совместным усилиям юристов, представителей службы безопасности и блока реализации услуг энергокомпании.

Одним из эффективных инструментов пресечения случаев хищения электроэнергии являются профилактические рейды, в ходе которых специалисты «Мариэнерго» производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Совместно с энергетиками в рейдах принимают участие сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненного убытка.

При этом, в случае выявления хищения электроэнергии, объем неучтенной электроэнергии рассчитывается исходя из мощности токоприемников и их круглосуточной работы. Таким образом, попытка сэкономить обходится недобросовестным потребителям значительно дороже, чем дисциплинированная оплата.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УФСБ и УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

МРСК Центра и Приволжья намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Новость опубликована компанией: МРСК "Центра и Приволжья" филиал "Мариэнерго"


Все новости за сегодня (17)
09:16, 22 Сентября 17

Сланцевые компании США проигрывают ОПЕК+

дальше..
09:10, 22 Сентября 17

«Мессояханефтегаз» в 2017 году выйдет на рубеж добычи в 3 млн тонн товарной нефти в год

дальше..
09:02, 22 Сентября 17

ФСК ЕЭС устанавливает птицезащитные устройства на подмосковных ВЛ

дальше..
08:58, 22 Сентября 17

Работа медучреждений Зеленогорска станет эффективней благодаря внедрению производственной системы Росатома

дальше..
08:54, 22 Сентября 17

Более 150 экспертов из 26 стран обсуждают безопасность инфраструктуры связи в энергетике

дальше..
08:48, 22 Сентября 17

НАЭК «Энергоатом» сформирует «черный список» предприятий, которые выиграли тендеры компании, но отказались заключать соответствующие договоры

дальше..
08:43, 22 Сентября 17

Запорожская АЭС монтирует новый программно-технический комплекс на энергоблоке №4

дальше..
08:05, 22 Сентября 17

Тюменская область и СИБУР дополнили соглашение о сотрудничестве «дорожной картой»

дальше..
07:38, 22 Сентября 17

МАГАТЭ и Росатом договорились о рекультивации объектов уранового наследия в Таджикистане и Киргизии

дальше..
07:34, 22 Сентября 17

Еврокомиссия отметила результативную работу атомной отрасли Украины по укреплению энергетической безопасности

дальше..
07:32, 22 Сентября 17

Топливная компания ТВЭЛ запустила проект повышения клиенториентированности и эффективности корпоративных функций

дальше..
07:29, 22 Сентября 17

Применение отечественной нанотехнологической продукции в проектах «Газпрома» имеет большой потенциал

дальше..
07:24, 22 Сентября 17

Стоимость строительства подстанции на Курской АЭС-2 составит миллиард рублей

дальше..
07:11, 22 Сентября 17

Сумское НПО создаст 16-метровые абсорберов по заказу немецкой компании IBG

дальше..
07:08, 22 Сентября 17

Уровень газификации Удмуртии вырос до 73,7%

дальше..
07:03, 22 Сентября 17

Комплекс физзащиты Ростовской АЭС готов к приему нового энергоблока под войсковую охрану

дальше..
06:59, 22 Сентября 17

ФСК ЕЭС до конца года установит 5,6 тысяч единиц ОСИ на подстанциях Центральной России

дальше..
 

Поздравляем!
За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии

7 сентября 2017 г. АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион ГК «Росатом») — крупнейшая генерирующая компания в России, занимающая второе место в мире по объему атомных генерирующих мощностей, — отмечает свое 25-летие.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика