Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / СКБ ЭП - в финале соревнованияй ФСК ЕЭС по ТОиР оборудования подстанций

Новости


04:19, 8 Августа 17
СКБ ЭП - в финале соревнованияй ФСК ЕЭС по ТОиР оборудования подстанций

Первые два месяца лета в филиалах ПАО "ФСК ЕЭС" проходили отборочные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 - 1150 кВ (отчеты по итогам отборочных соревнований МЭС Центра и МЭС Сибири), а в период с 31 июля по 3 августа в городе Железноводске на базе МЭС Юга состоялся финал.

В финал соревнований вышли 8 команд: МЭС Юга, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала, МЭС Северо-Запада, МЭС Центра, МЭС Сибири, МЭС Волги и МЭС Востока.

В финал соревнований вышли 8 команд: МЭС Юга, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала, МЭС Северо-Запада, МЭС Центра, МЭС Сибири, МЭС Волги и МЭС Востока.

Как и в отборочных соревнованиях, командам предстояло пройти 7 этапов, в ходе которых они демонстрировали свое профессиональное мастерство в техническом обслуживании элегазового колонкового выключателя типа HPL-245, в ремонте и регулировке привода бакового масляного выключателя типа У-220, в ремонте разъединителя типа РНДЗ-220, в оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, в тушении условного пожара на маслонаполненном оборудовании, а также в знании действующих норм, правил и инструкций.

Согласно программе соревнований три этапа из семи были направлены на техническое обслуживание подстанционного оборудования с помощью специализированных приборов контроля "СКБ ЭП", где одним из основных критериев оценки правильности прохождения - являлось умение грамотно их использовать. Поэтому представители компании принимали участие в качестве экспертов, судей, а также являлись участником организованной выставки, которая проходила параллельно мероприятию, где были представлены новые разработки - портативный микроомметр МИКО-10, высокоточный микроомметр МИКО-21, современный миллиомметр МИКО-9, а также давно и хорошо зарекомендовавшие себя приборы.

Во время прохождения всех этапов специалисты активно проявляли интерес к новинкам компании, могли лично провести испытания и проверить заявленных функционал приборов на стенде.

На ЭТАПЕ 3 командам было необходимо провести техническое обслуживание элегазового колонкового выключателя производства компании АВВ типа HPL-245 c приводом BLG-1002A. В задачу специалистов входило снятие временных характеристик прибором ПКВ/М7 (без использования датчиков для измерения параметров скорости и хода), а также измерение переходного сопротивления главных контактов.

Для измерений переходного сопротивления, в соответствии с технологической картой прохождения данного этапа, командам необходимо было работать универсальным прибором "СКБ ЭП" - vикромилликилоомметром МИКО-2.3. Для выключателя типа HPL-245 величина измерительного тока должна быть не менее 200А, а с помощью МИКО-2.3 пользователь может задать ток до 1000А, что говорит о соответствии прибора необходимым требованиям для проведения измерений.

Испытание на ЭТАПЕ 4 заключалось в регулировке привода бакового масляного выключателя 220 кВ типа У-220, а также в измерении характеристик хода и скорости прибором ПКВ/М7. Для прохождения данного этапа командам необходимо было подробно рассказать порядок действий при подготовке выключателя и прибора для проведения измерений. Измерить ход главных контактов до их смыкания при включении выключателя с помощью домкрата с проверкой механизма свободного расцепления. Продемонстрировать умение анализировать получаемые цифровые и графические данные для определения задержки начала движения главных контактов, хода главных контактов от момента их размыкания до момента прекращения тока электромагнита отключения.  

При прохождении ЭТАПА 5 (ремонт разъединителя с проведением виброакустического контроля опорно-стержневого изолятора) необходимо было провести измерение переходного сопротивления контактного соединения разъеденителя, где участники могли воспользоваться микроомметром любого производителя, в том числе и "СКБ ЭП".

В заключительный день соревнований специалисты компании "СКБ ЭП" провели "мастер-класс" для всех команд-участников: были продемонстрированы способы установки датчика угловых перемещений ДП21 на полюс и привод высоковольтного выключателя типа HPL-245, а также проиллюстрированы особенности снятия скоростных характеристик и работа буфера включения и отключения на графиках. Все участники отметили важность данных показательных испытаний, т.к. к следующим соревнованиям на этапе работы на выключателе типа HPL-245 планируется ввести требование по установке датчиков угловых перемещений для снятия скоростных характеристик. Кроме того, в рамках "мастер-класса" участники предоставляли специалистам "СКБ ЭП" результаты своей опытной диагностики с помощью приборов группы ПКВ и обсуждали возникшие вопросы.

По завершению соревнований организаторы подводили итоги, определяли лучших на каждом этапе, и, конечно же, команду-победителя. По результатам соревнований бронзовым призером стала команда МЭС Центра, второе место заняла команда МЭС Урала, и победителем межрегиональных соревнований ПАО "ФСК ЕЭС" стала команда - МЭС Сибири.

Поздравляем победителей!

Новость опубликована компанией: СКБ электротехнического приборостроения (СКБ ЭП)


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Удмуртнефти» - 50 лет «Удмуртнефти» - 50 лет

ОАО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика