Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Южный Кузбасс» запустил лаву на шахте им. В.И. Ленина

Новости


14:42, 13 Марта 17
«Южный Кузбасс» запустил лаву на шахте им. В.И. Ленина

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») запустила лаву на шахте им. В.И. Ленина. Инвестиции в ее запуск составили 270 млн рублей.

На шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава 0-5-2-13, промышленные запасы угля которой оцениваются в 369 тыс. тонн. Длина лавы составляет 120 метров, протяженность выемочного столба – 630 метров.

В лаве будет добываться уголь ценных коксующихся марок, который после обогащения на обогатительной фабрике «Томусинская» будет поставляться на российские металлургические предприятия.

Добыча угля в лаве будет осуществляться очистным комплексом, в состав которого входят комбайн, забойный конвейер и перегружатель с дробильной установкой. 84 секции используемой механизированной крепи оснащены современной гидравликой. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности.

Отработку лавы 0-5-2-13 осуществляет бригада Андрея Воротынцева (участок №1, начальник участка Евгений Касьян).

«Для запуска лавы управление по подземной добыче угля своевременно выполнило все горнопроходческие и монтажные работы. Сделано все необходимое для обеспечения высокой производительности и безопасности работы шахтеров», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Новость опубликована компанией: "Южный Кузбасс"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика