Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Южный Кузбасс» запустил лаву на шахте им. В.И. Ленина

Новости


14:42, 13 Марта 17
«Южный Кузбасс» запустил лаву на шахте им. В.И. Ленина

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») запустила лаву на шахте им. В.И. Ленина. Инвестиции в ее запуск составили 270 млн рублей.

На шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава 0-5-2-13, промышленные запасы угля которой оцениваются в 369 тыс. тонн. Длина лавы составляет 120 метров, протяженность выемочного столба – 630 метров.

В лаве будет добываться уголь ценных коксующихся марок, который после обогащения на обогатительной фабрике «Томусинская» будет поставляться на российские металлургические предприятия.

Добыча угля в лаве будет осуществляться очистным комплексом, в состав которого входят комбайн, забойный конвейер и перегружатель с дробильной установкой. 84 секции используемой механизированной крепи оснащены современной гидравликой. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности.

Отработку лавы 0-5-2-13 осуществляет бригада Андрея Воротынцева (участок №1, начальник участка Евгений Касьян).

«Для запуска лавы управление по подземной добыче угля своевременно выполнило все горнопроходческие и монтажные работы. Сделано все необходимое для обеспечения высокой производительности и безопасности работы шахтеров», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Новость опубликована компанией: "Южный Кузбасс"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика