Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля

Новости


22:12, 4 Марта 17
Угольная Украина
Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля

Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля Украинские националисты намерены блокировать поставки угля из России для нужд металлургических предприятий Украины. Всего восемь основных переходов железных дорог связывает Украину с Российской Федерацией, так что все железнодорожные пути могут оказаться перекрытыми.

Ранее представители Мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» сообщили, что предприятие будет покупать уголь в России, так как поставки с Донбасса блокируют. Если блокада Донбасса не прекратится, уголь в России придется покупать в открытую.

Премьер Украины Владимир Гройсман считает, что Киев теряет $3,5 млрд  и может потерять 75 000 рабочих мест из-за блокады поставок угля с неподконтрольных властям страны Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, блокирование поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса происходит в интересах России.
 
Напомним, что запасов угля для нормальной работы предприятий украинского металлургического комлпекса хватит на 45-60 дней. 
 
 
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика