Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля

Новости


22:12, 4 Марта 17
Угольная Украина
Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля

Украина считает, что потеряла 3,5 млрд долларов из-за недопоставок угля Украинские националисты намерены блокировать поставки угля из России для нужд металлургических предприятий Украины. Всего восемь основных переходов железных дорог связывает Украину с Российской Федерацией, так что все железнодорожные пути могут оказаться перекрытыми.

Ранее представители Мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» сообщили, что предприятие будет покупать уголь в России, так как поставки с Донбасса блокируют. Если блокада Донбасса не прекратится, уголь в России придется покупать в открытую.

Премьер Украины Владимир Гройсман считает, что Киев теряет $3,5 млрд  и может потерять 75 000 рабочих мест из-за блокады поставок угля с неподконтрольных властям страны Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, блокирование поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса происходит в интересах России.
 
Напомним, что запасов угля для нормальной работы предприятий украинского металлургического комлпекса хватит на 45-60 дней. 
 
 
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика