Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля

Новости


22:03, 15 Февраля 17
Угольная Украина
Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля

Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля Поставки угля блокирует правый сектор, действия которого по политическим соображениям опасается пресечь официальная украинская власть. Запасов угля для работы теплоэлектростанций хватит на , для работы металлургических комбинатов . Завозить уголь из других стран уже поздно - из Африки, Южной Америки или Австралии будет идти до 3 месяцев.

 
Представители "Укрэнерго" говорят, что на разных ТЭС, зависимых от поставок антрацитного угля, запасы остаются от 14 до 100 дней. После этого пойдут аварийные отключения.  Три железнодорожные ветки из Донецкой и Луганской областей заблокированы, рельсы срезаны.
 
Затем могут оказаться на грани закрытия металлургические предприятия, на которых работает 300 тысяч украинцев. Комбинат «Азовсталь»  ужеработает на 50%  мощностей. Ситуация накаляется уже три недели и должна разрешиться в ближайшие дни.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика