Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля

Новости


22:03, 15 Февраля 17
Угольная Украина
Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля

Украина на грани энергетического кризиса из-за блокирования поставок донбасского угля Поставки угля блокирует правый сектор, действия которого по политическим соображениям опасается пресечь официальная украинская власть. Запасов угля для работы теплоэлектростанций хватит на , для работы металлургических комбинатов . Завозить уголь из других стран уже поздно - из Африки, Южной Америки или Австралии будет идти до 3 месяцев.

 
Представители "Укрэнерго" говорят, что на разных ТЭС, зависимых от поставок антрацитного угля, запасы остаются от 14 до 100 дней. После этого пойдут аварийные отключения.  Три железнодорожные ветки из Донецкой и Луганской областей заблокированы, рельсы срезаны.
 
Затем могут оказаться на грани закрытия металлургические предприятия, на которых работает 300 тысяч украинцев. Комбинат «Азовсталь»  ужеработает на 50%  мощностей. Ситуация накаляется уже три недели и должна разрешиться в ближайшие дни.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика