Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане

Новости


19:52, 7 Ноября 18
Теплоэнергетика Казахстан Уральский ФО
Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане

Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане На Павлодарской ТЭЦ-3 после глубокой модернизации введена в эксплуатацию турбина Т-120/130-130ПР2 производства Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК). Это уже 5-ая введенная на станции турбина, изготовленная УТЗ.

 
Таким образом, турбинный цех ТЭЦ-3 обновился на 90%, мощность станции выросла до 555 МВт.
Модернизация турбины Т-100, как и еще двух аналогичных турбин ранее, предусматривала замену выработавших свой ресурс цилиндров высокого и среднего давления, усовершенствование лопаточного аппарата. 
 
В результате модернизации восстановлен ресурс оборудования (у одной турбины он составляет 220 тыс. часов — это около 30 лет), увеличилась электрическая мощность на 20 МВт. После ввода в эксплуатацию турбина получила маркировку Т-120/130-130ПР2.
 
Реконструкция мощностей Павлодарской ТЭЦ-3 - часть инвестиционной программы АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация", крупнейшей частной компании в сфере электроэнергетики Казахстана. Для ТЭЦ-3 помимо трех турбин Т-120/130-130ПР2, прошедших глубокую модернизацию, УТЗ поставил две новые турбины ПТ-65/75-130/13, введенные в эксплуатацию в 2011 и 2015 годах. Обновление мощностей станции обеспечит возросшие потребности города в тепло- и электроэнергии, что будет способствовать успешному развитию существующих и новых бизнес-проектов, а также улучшению энергоснабжения жителей региона. Модернизация скажется не только на количестве вырабатываемой энергии и тепла, но и на надежности работы станции в широком диапазоне нагрузок с улучшением экологических показателей.
 
Справка:
 
Акционерное общество «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» - вертикально интегрированная энергетическая компания, занимающаяся производством, транспортировкой и сбытом электрической и тепловой энергии в Павлодарской области. Входит в интегрированный энергетический холдинг АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация», Павлодарская ТЭЦ-3 - одна из крупнейших теплоэлектростанций в Казахстане, она снабжает электроэнергией и теплом город Павлодар - областной центр, в котором расположены крупные металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия. Основные потребители - нефтеперерабатывающий завод (для него, в первую очередь, и строилась в свое время станция) и другие предприятия, расположенные в специальной экономической зоне.
 
АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика