Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане

Новости


19:52, 7 Ноября 18
Теплоэнергетика Казахстан Уральский ФО
Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане

Уральский турбинный завод на 90% обновил мощности Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане На Павлодарской ТЭЦ-3 после глубокой модернизации введена в эксплуатацию турбина Т-120/130-130ПР2 производства Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК). Это уже 5-ая введенная на станции турбина, изготовленная УТЗ.

 
Таким образом, турбинный цех ТЭЦ-3 обновился на 90%, мощность станции выросла до 555 МВт.
Модернизация турбины Т-100, как и еще двух аналогичных турбин ранее, предусматривала замену выработавших свой ресурс цилиндров высокого и среднего давления, усовершенствование лопаточного аппарата. 
 
В результате модернизации восстановлен ресурс оборудования (у одной турбины он составляет 220 тыс. часов — это около 30 лет), увеличилась электрическая мощность на 20 МВт. После ввода в эксплуатацию турбина получила маркировку Т-120/130-130ПР2.
 
Реконструкция мощностей Павлодарской ТЭЦ-3 - часть инвестиционной программы АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация", крупнейшей частной компании в сфере электроэнергетики Казахстана. Для ТЭЦ-3 помимо трех турбин Т-120/130-130ПР2, прошедших глубокую модернизацию, УТЗ поставил две новые турбины ПТ-65/75-130/13, введенные в эксплуатацию в 2011 и 2015 годах. Обновление мощностей станции обеспечит возросшие потребности города в тепло- и электроэнергии, что будет способствовать успешному развитию существующих и новых бизнес-проектов, а также улучшению энергоснабжения жителей региона. Модернизация скажется не только на количестве вырабатываемой энергии и тепла, но и на надежности работы станции в широком диапазоне нагрузок с улучшением экологических показателей.
 
Справка:
 
Акционерное общество «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» - вертикально интегрированная энергетическая компания, занимающаяся производством, транспортировкой и сбытом электрической и тепловой энергии в Павлодарской области. Входит в интегрированный энергетический холдинг АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация», Павлодарская ТЭЦ-3 - одна из крупнейших теплоэлектростанций в Казахстане, она снабжает электроэнергией и теплом город Павлодар - областной центр, в котором расположены крупные металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия. Основные потребители - нефтеперерабатывающий завод (для него, в первую очередь, и строилась в свое время станция) и другие предприятия, расположенные в специальной экономической зоне.
 
АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика