Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Мировые новости / Нефть дешевеет под натиском геополитики

Новости


22:09, 16 Июля 18
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Нефть дешевеет под натиском геополитики

Нефть дешевеет под натиском геополитики Нефть сегодня буквальным образом падает в пропасть. К вечеру понедельника баррель Brent теряет почти 3% и торгуется по $73,17 из-за новостей о предложении Саудовской Аравией дополнительных поставок нефти азиатским покупателям. На рынке говорят, что саудиты готовы развернуть рекордную добычу.

Этого и следовало ожидать после решений ОПЕК+ увеличить суточную квоту - ошибочно было бы думать, что нефтепроизводители, несколько лет загонявшие свое производство сырья в рамки, теперь останутся в стороне от быстрого заработка. 
 
Одной из главных фундаментальных новостей понедельника стала публикация обновленного экономического прогноза Международного валютного фонда (МВФ). Согласно исследованию, рост мировой экономики останется без изменений на уровне 3,9% в текущем году. Однако прогнозы по Еврозоне, Японии, Великобритании, Индии и Бразилии снижены на 0,1 – 0,03 п.п. По России прогноз остался без изменений на уровне 1,7% роста в 2018 году и 1,5% в 2019 году. Один из важных выводов исследования, который можно сделать, заключается в том, что развитые экономики стали замедляться, в то время как развивающиеся продолжают ускоряться. Это может привести к перемещению интереса инвесторов в сторону рынков развивающихся стран. 
 
Рубль четко держится за политический фактор. Поскольку новости об итогах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа появятся только поздно вечером, рубль может быть волатилен на вечерней сессии. Доллар США пока балансирует в границах 62,10-62,75 руб. именно за счет драйвера политики, иначе давно бы покатился вниз вслед за нефтью. Евро/рубль смотрится стабильно в коридоре 72,50-73,50 руб., - считает  Анна Бодрова, старший аналитик Альпари.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards

Корпоративная Академия Росатома удостоена престижной международной премии Global CCU Awards (Global Council of Corporate Universities). Академия заняла первое место и получила золотую награду в номинации «Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика