Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Нефть дешевеет под натиском геополитики

Новости


22:09, 16 Июля 18
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Нефть дешевеет под натиском геополитики

Нефть дешевеет под натиском геополитики Нефть сегодня буквальным образом падает в пропасть. К вечеру понедельника баррель Brent теряет почти 3% и торгуется по $73,17 из-за новостей о предложении Саудовской Аравией дополнительных поставок нефти азиатским покупателям. На рынке говорят, что саудиты готовы развернуть рекордную добычу.

Этого и следовало ожидать после решений ОПЕК+ увеличить суточную квоту - ошибочно было бы думать, что нефтепроизводители, несколько лет загонявшие свое производство сырья в рамки, теперь останутся в стороне от быстрого заработка. 
 
Одной из главных фундаментальных новостей понедельника стала публикация обновленного экономического прогноза Международного валютного фонда (МВФ). Согласно исследованию, рост мировой экономики останется без изменений на уровне 3,9% в текущем году. Однако прогнозы по Еврозоне, Японии, Великобритании, Индии и Бразилии снижены на 0,1 – 0,03 п.п. По России прогноз остался без изменений на уровне 1,7% роста в 2018 году и 1,5% в 2019 году. Один из важных выводов исследования, который можно сделать, заключается в том, что развитые экономики стали замедляться, в то время как развивающиеся продолжают ускоряться. Это может привести к перемещению интереса инвесторов в сторону рынков развивающихся стран. 
 
Рубль четко держится за политический фактор. Поскольку новости об итогах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа появятся только поздно вечером, рубль может быть волатилен на вечерней сессии. Доллар США пока балансирует в границах 62,10-62,75 руб. именно за счет драйвера политики, иначе давно бы покатился вниз вслед за нефтью. Евро/рубль смотрится стабильно в коридоре 72,50-73,50 руб., - считает  Анна Бодрова, старший аналитик Альпари.


Читайте также:

Тэги: акции
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика