Русэлпром_2019
Главная / Новости / Мировые новости / «Павлодарский нефтехимический завод» со второй декады июля возобновляет массовое производство авиатоплива

Новости


20:23, 9 Июля 18
Нефтегазовая Казахстан
«Павлодарский нефтехимический завод» со второй декады июля возобновляет массовое производство авиатоплива

«Павлодарский нефтехимический завод» со второй декады июля возобновляет массовое производство авиатоплива В первой партии марки РТ (реактивного топлива) будет отгружено 5 000 тонн авиатоплива РТ, что составит 80 вагонов-цистерн. Акт о постановке производства топлива для реактивных двигателей марки РТ, а также утвержденную технологию на его изготовление предприятие получило от АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти» («ВНИИ НП»).

 
 
В июне 2018 года АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» зарегистрировало декларацию о соответствии топлива от ПНХЗ требованиям Технического регламента Таможенного союза 013/2011. Тестовые пробеги выполнили специалисты компаний Haldor Topsoe и АО «Северодонецкий ОРГХИМ». В результате пусков был получен продукт с требуемыми характеристиками.  
 
 Авиатопливо РТ производится на установке гидроочистки керосина комплекса первичной переработки нефти ПНХЗ, которая претерпела полную реконструкцию в период модернизации предприятия. Здесь же происходит очистка сырья от серо-, азот-, кислородсодержащих соединений, включая удаление меркаптанов с целью достижения требуемого показателя топлива для реактивных двигателей.  
 
Павлодарское РТ обладает ультранизким содержанием серы. Авиатопливо марки РТ получают путем гидроочистки прямогонных керосиновых фракций с пределами выкипания 135 – 280 ᵒC при среднем давлении 25 кгс/см2 в сочетании с использованием современного никель-молибденового катализатора, обладающего высокой активностью. 
 
 
 

В июне 2018 года АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» зарегистрировало декларацию о соответствии топлива от ПНХЗ требованиям Технического регламента Таможенного союза 013/2011. 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика