Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Каспийский трубопроводный консорциум автоматизировал формирование управленческой и финансовой отчетности

Новости


15:47, 29 Марта 18
Нефтегазовая Казахстан
Каспийский трубопроводный консорциум автоматизировал формирование управленческой и финансовой отчетности

Каспийский трубопроводный консорциум автоматизировал формирование управленческой отчетности В рамках развития системы бюджетирования на базе продуктов IBM Cognos в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) внедрен продукт IBM Cognos BI. Эта платформа объединяет в себе функции составления отчетности, визуализации и анализа информации.

В рамках проекта реализована концепция единого информационного пространства, позволяющего значительно быстрее и точнее консолидировать плановые и фактические данные, оптимизировать процессы формирования регулярной управленческой отчетности как  для российского, так и иностранного топ-менеджмента. Партнером КТК по внедрению выступил российский системный интегратор Navicon.
 
Проект был осуществлен  за 6 месяцев и состоял из трех этапов. В рамках «пилотного» запуска системы IBM Cognos BI разработано рабочее место финансового директора, которое помогает ему контролировать финансовую деятельность, в том числе достижение KPI финансового департамента и всей компании. На втором и третьем этапах создана система управленческой отчетности: сначала на основании данных из IBM Cognos TM1, а затем разработаны специальные формы для ввода показателей, ранее не содержавшихся информационных системах компании.  
 
В результате проекта удалось достичь поставленных целей: сократить время подготовки управленческой отчетности, консолидировать информацию по различным функциональным областям в «единое рабочее место финансового директора», организовать оперативное формирование отчетности на русском и английском языках по пяти функциональным блокам: текущие затраты, капитальные затраты, отчетные формы бизнес-плана, ключевые показатели эффективности и управленческий отчет. 
 
«С помощью IBM Cognos BI мы не только создали единое информационное пространство, но и систематизировали процессы формирования и принятия решений, – комментирует Светлана Братищева, руководитель группы по бюджетированию и отчетности по МСФО, КТК. – Подготовка финансовой отчетности теперь занимает значительно меньше времени, высвобождая время на проведение аналитических исследований. При этом важно отметить, что скорость формирования отчетов любой сложности не идет вразрез с качеством. IBM Cognos BI позволяет создавать отчетность, которой можно доверять».
 
Система включает в себя 27 преднастроенных отчетных форм, содержащих данные автоматизированной системы бюджетирования, а также возможность внесения дополнительной информации для обогащения данных, используемых при формировании отчетности. При помощи инструментов визуализации данных в IBM Cognos BI информация, которая необходима пользователям для выявления критических факторов на больших массивах данных, представлена в удобном виде. В настоящее время в системе предусмотрена работа 50 пользователей. 
 
 «В нашем сотрудничестве мы стремимся к тому, чтобы компания могла постоянно повышать эффективность своей работы с помощью современных средств планирования и бизнес-анализа», - говорит управляющий партнер Navicon  Владимир Шаров.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика