Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / "Газпром" и "КазМунайГаз" сегодня обсудили взаимные поставки газа и участие в СП на базе Оренбургского ГПЗ

Новости


17:39, 16 Декабря 08
Нефтегазовая
"Газпром" и "КазМунайГаз" сегодня обсудили взаимные поставки газа и участие в СП на базе Оренбургского ГПЗ

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент казахстанской национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдин обсудили сегодня на первой рабочей встрече вопросы взаимных поставок газа.


В ходе встречи обсуждалась работа российско-казахстанского совместного предприятия "КазРосГаз" а также вопросы, связанные с расширением системы магистральных газопроводов "Средняя Азия - Центр" и разработкой Имашевского газоконденсатного месторождения.
Особое внимание было уделено реализации соглашения об основных принципах создания и участия в совместном предприятии на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода.
В июне 2002 года "Газпром" и "КазМунайГаз" создали на паритетной основе и зарегистрировали в Казахстане СП "КазРосГаз" для закупки и маркетинга природного газа, переработки газа на ГПЗ России и других видов деятельности.
В сентябре 2006 года совет директоров "Газпрома" одобрил создание на паритетных условиях с "КазМунайГаз" российско-казахстанского предприятия на базе перерабатывающих мощностей Оренбургского ГПЗ. В июне 2007 года компании подписали соглашение об основных принципах создания и участия в этом СП.
Основным видом деятельности СП будет являться оказание услуг по переработке углеводородного сырья Оренбургской области и Карачаганакского месторождения на условиях процессинга. Компанией-оператором месторождения является Karachaganak Petroleum Operating B.V. "КазРосГаз" будет приобретать у нее углеводородное сырье и затем направлять его на переработку совместному предприятию. После этого основные объемы переработанного газа будут направляться на внутренний рынок Казахстана, а оставшаяся часть - на экспорт.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика