Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Начато расследование причин пожара на Павлодарском нефтехимическом заводе

Новости


22:24, 5 Февраля 18
Нефтегазовая Казахстан
Начато расследование причин пожара на Павлодарском нефтехимическом заводе

Начато расследование причин пожара на Павлодарском нефтехимическом заводе Накануне на Павлодарском нефтехимическом заводе (Казахстан) произошло возгорание на трубопроводе блока установки первичной переработки нефти ЛК-6У. Установка была немедленно остановлена. Возгорание было ликвидировано в течение 40 минут. Запуск завода планируется на 8-11 февраля.

Причины будут известны по результатам расследования. Соседние установки огонь не затронул.  
 
Как  сообщили в пресс-службе, на предприятии была организована оперативная работа по ремонту трубопровода и уже завершены сварочные работы по замене отбракованного участка трубопровода. Проведено гидравлическое испытание, ведутся газоопасные работы по снятию заглушек, после чего начнутся пусковые операции на установке первичной переработки нефти.
 
Согласно технологической схеме запуска завода предполагается последовательное подключение всех установок: сначала первичной, затем глубокой переработки нефти. Так, с 8 февраля на технологический режим будет выведена установка по первичной переработке нефти, последовательно запустится комплекс по глубокой переработке нефти, и с 11 февраля планируется выход на нормальный технологический режим всех установок завода. Данная технологическая схема запуска применяется на всех НПЗ РК.
 
Отгрузка нефтепродуктов с Павлодарского НХЗ производится из имеющихся на предприятии запасов.
 
Отметим, что Атырауский и Шымкентский нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, производство нефтепродуктов ведется по плану. На наличие топлива на АЗС Казахстана инцидент  повлиять не должен.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика