Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Болгария и Россия возобновили переговоры по «Турецкому потоку»

Новости


19:12, 26 Сентября 17
Нефтегазовая Болгария
Болгария и Россия возобновили переговоры по «Турецкому потоку»

Болгария и Россия возобновили переговоры по Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова обсудили транзит и поставки российского газа через территорию республики в контексте реализации проекта «Турецкий поток».

В 2016 году «Газпром» поставил в Болгарию 3,18 млрд куб. м газа — на 2,1% больше, чем в 2015 году.

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).
 

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика