Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Мировые новости / Саудовская Аравия снизила налоги для госкомпании Saudi Aramco

Новости


22:04, 27 Марта 17
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Саудовская Аравия снизила налоги для госкомпании Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для госкомпании Saudi Aramco Саудовская Аравия снизила налоги более чем на треть для государственной нефтяной компании Saudi Aramco перед IPO. Согласно новым ставкам углеводородные компании в Саудовской Аравии с капиталом более $100 млрд должны будут платить 50%-ный подоходный налог. Aramco в настоящее время платит 20%-ный налог на эксплуатацию недр, а также 85%-ный подоходный налог.

 
Saudi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. Компания, по оценкам королевства, может быть оценена примерно в $2 трлн. Планы по размещению бумаг целиком и полностью зависят от цен на нефть. Вероятно, если бы не падение цен на нефть, никакого IPO в принципе не было. При этом оценка в $2 трлн кажется сильно завышенной, так как это больше, чем капитализация всего российского фондового рынка. При том, что нефти Россия и Саудовская Аравия добывают примерно поровну. Если говорить о политических рисках, то они потенциально у саудитов намного выше, чем у России.
Впрочем, нет худа без добра. Если IPO Saudi Aramco пройдет дорого, российская нефтянка, прежде всего «Роснефть» и «Лукойл», также получат премию в оценке. Российское правительство могло бы использовать зарубежный опыт, снизив налоги для «Роснефти», начав выводить нефтяную ренту через дивиденды, - считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
 


Все новости за сегодня (2)
06:33, 16 Мая 21

Запорожская АЭС наградила победителей открытого конкурса «Будь инженером!».

дальше..
06:23, 16 Мая 21

Непогода в Костромской и Нижегородской областях оставила без электричества 90 тысяч человек

дальше..
 

Поздравляем!
Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards

Корпоративная Академия Росатома удостоена престижной международной премии Global CCU Awards (Global Council of Corporate Universities). Академия заняла первое место и получила золотую награду в номинации «Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика