Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Конгресс Мексики одобрил энергетическую реформу

Новости


13:36, 29 Октября 08
Нефтегазовая Мексика
Конгресс Мексики одобрил энергетическую реформу

Конгресс Мексики одобрил энергетическую реформу Мексиканский конгресс после семи месяцев напряженных споров и дебатов с левой оппозицией о будущем нефтяной промышленности подавляющим большинством одобрил энергетическую реформу.

За принятие проекта энергетической реформы высказалось 395 депутатов, против - 82. В апреле президент Мексики Фелипе Кальдерон внес в парламент проект энергетической реформы. По конституции Мексики вся деятельность в нефтяной сфере - разведка, добыча, переработка, транспортировка - должна находиться под контролем государства. Проект Кальдерона предлагает открыть двери для частной инициативы, в том числе иностранной.
По мнению президента Мексики, государство не в силах обеспечить увеличение добычи нефти и повышение рентабельности производства. Для ведения добычи нефти на морском шельфе необходимо привлекать новые технологии, а это невозможно без привлечения иностранных частных инвесторов.
Экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Лопес Обрадор считает, что правительство намерено под предлогом модернизации государственной нефтяной компании Pemex провести в парламенте закон, открывающий дорогу к приватизации нефтегазовой отрасли.
Голосование в конгрессе не прошло без эксцессов. Около 30 депутатов от оппозиционной левой партии, чтобы сорвать голосование, заняли президиум и начали выкрикивать лозунги «в защиту Родины».
Однако, несмотря на скандальные действия оппозиции, представители правящей Партии национальное действие сумели принять президентский закон, который предоставляет больше свободы для государственной нефтяной компании Pemex, передает РИА «Новости».


Все новости за сегодня (7)
17:44, 20 Октября 19

Энергоблок № 5 Нововоронежской АЭС вышел на 100% мощности

дальше..
17:00, 20 Октября 19

В европейской части РФ и на Урале на долю ТЭС приходится более 65% выработки

дальше..
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика