Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Закачка казахстанской нефти в нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) начнется во второй половине октября

Новости


14:41, 13 Октября 08
Нефтегазовая Мир
Закачка казахстанской нефти в нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) начнется во второй половине октября

Нефть из Казахстана с месторождения "Тенгиз" будет поставляться на Абшеронский полуостров танкерами, затем будет закачиваться в БТД, и далее будет экспортироваться из турецкого порта Джейхан.

Для экспорта казахстанской нефти по БТД создано совместное предприятие "Тенгизшевройл". Планируется, что объем транспортировки тенгизской нефти по БТД составит до 5 млн. тонн в год. Казахстан и Азербайджан 16 июня 2006 года в Алматы подписали межправительственное соглашение по вопросам транспортировки казахстанской нефти по БТД, предусматривающей создание системы "Актау - Баку", с последующим подключением к этому нефтепроводу. Соглашение рассчитано на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти, передает Day.az.



Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика