Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Закачка казахстанской нефти в нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) начнется во второй половине октября

Новости


14:41, 13 Октября 08
Нефтегазовая Мир
Закачка казахстанской нефти в нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) начнется во второй половине октября

Нефть из Казахстана с месторождения "Тенгиз" будет поставляться на Абшеронский полуостров танкерами, затем будет закачиваться в БТД, и далее будет экспортироваться из турецкого порта Джейхан.

Для экспорта казахстанской нефти по БТД создано совместное предприятие "Тенгизшевройл". Планируется, что объем транспортировки тенгизской нефти по БТД составит до 5 млн. тонн в год. Казахстан и Азербайджан 16 июня 2006 года в Алматы подписали межправительственное соглашение по вопросам транспортировки казахстанской нефти по БТД, предусматривающей создание системы "Актау - Баку", с последующим подключением к этому нефтепроводу. Соглашение рассчитано на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти, передает Day.az.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика