Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Белорусский бюджет «переживет» подорожание российского газа

Новости


11:26, 3 Октября 08
Нефтегазовая Белоруссия
Белорусский бюджет «переживет» подорожание российского газа

Белорусский бюджет сумеет «адаптироваться», если цена на российский газ будет выше запланированной, заявил министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

Глава Минфина сообщил, что при расчетах расходов бюджета цена на газ заложена в размере $140 за 1 тыс. кубометров. Однако он уточнил, "если цена будет выше», у Белоруссии «есть комплекс соответствующих мер, и это не является большой проблемой". Харковец отметил, что в ходе переговоров с Россией речь идет о минимальном росте цен на газ, передает «Росбалт».
Между тем, посол России в Белоруссии Александр Суриков не исключил, что цена российского газа для Белоруссии в будущем году может достичь около $250 за тысячу кубометров.
Посол напомнил, что в соответствии с подписанным в 2006 году четырехлетним контрактом цена газа для Белоруссии в 2009 году составит 80% от цены поставок газа в Польшу за вычетом экспортной таможенной пошлины в размере 30%. Также в цене будет учтена разница между стоимостью транзита газа в Польшу и в Белоруссию.



Читайте также:

Тэги: поставки газа Цена газа Транзит газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской генерации исполнилось 15 лет Хабаровской генерации исполнилось 15 лет

Крупнейшему филиалу Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу РусГидро) исполнилось 15 лет. Хабаровская генерация была образована в 2005 году в рамках крупномасштабного реформирования энергетики Дальнего Востока, став прямой наследницей ОАО «Хабаровскэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика