Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Меджлис выделит дополнительные средства на импорт бензина и дизтоплива

Новости


14:03, 1 Октября 08
Нефтегазовая Иран
Меджлис выделит дополнительные средства на импорт бензина и дизтоплива

В Тегеране состоялось заседание энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) о выделении средств для импорта топлива во второй половине 1387 иранского года (22.09.08 – 20.03.09).

Министр нефти ИРИ Голам-Хосейн Ноузари напомнил депутатам, что в 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) на эти цели было выделено всего 36 000 млрд. риалов (около 3, 7 млрд. долл. США). По его словам, для решения этой задачи необходимо дополнительно 6,5 – 7 млрд. долл. США. Комиссия в целом поддержала это предложение, но некоторые депутаты настояли на сокращении запрошенной суммы.
Депутаты в своих критических выступлениях отметили, что одной из главных причин продолжающегося огромного импорта бензина и дизельного топлива является нехватка автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (CNG). Программа Министерства нефти ИРИ на этот год предполагает строительство 1 800 таких станций, но пока их в стране только 600. В результате, на действующих станциях до сих пор сохраняются очереди, передает Iran news.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика