Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Суд признал незаконной забастовку таможенников, из-за которой по всей стране пропал бензин на АЗС

Новости


17:41, 26 Сентября 08
Нефтегазовая Греция
Суд признал незаконной забастовку таможенников, из-за которой по всей стране пропал бензин на АЗС

Афинский суд признал сегодня незаконной забастовку таможенников, из-за которой по всей стране пропал бензин на автозаправках. Исполняя решение суда, таможенники теперь возвращаются на рабочие места.

Суд удовлетворил иск министерства экономики и юстиции Греции к союзу таможенников Греции о признании забастовки "незаконной и злоупотребляющей служебным положением", ссылаясь на то, что ущерб, причиняемый ею, был несоразмерно большим по сравнению с требованиями бастующих.
В результате пятидневной акции протеста таможенников, отказывавшихся проводить очистку нефтепродуктов и других товаров, пропал бензин на бензоколонках всей страны. Кроме того, появилась нехватка импортной продукции. На контрольно-пропускных пунктах на границах Греции с Албанией, Бывшей Югославской Республикой Македонией /БЮРМ/, Болгарией и Турцией выстроились километровые очереди из грузовиков и легковых автомобилей.
Исполняя решение суда, таможенники теперь возвращаются на рабочие места. Ожидается, что ситуация со снабжением бензином заправок стабилизируется в ближайшие два дня, сообщает ИТАР-ТАСС..
Таможенники выступают против решения правительства ликвидировать их специальный счет, на который поступают отчисления от таможенной очистки товаров, и зачислить эти деньги в госбюджет.


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 — 85 лет Хабаровской ТЭЦ-2 — 85 лет

Хабаровской ТЭЦ-2 (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в группу РусГидро) – старейшей теплоцентрали Хабаровского края исполнилось 85 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика