Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Газпром и Total подписали договор с Боливией о разведке газа

Новости


11:38, 19 Сентября 08
Нефтегазовая Боливия
Газпром и Total подписали договор с Боливией о разведке газа

Российская компания «Газпром» и французская Total подписали соглашение с руководством Боливии о совместной разведке и добыче природного газа на месторождении Асеро.


Речь идет о возможных инвестициях в размере $4,5 млрд.
Участие боливийской государственной компании YPFB в совместном предприятии составит 51%, доля Газпрома и Total - по 24,5%. Начальный объем производства СП должен составить 13 млн. кубических метров газа в день.
На церемонии подписания документа присутствовал президент Боливии Эво Моралес, который отметил, что альянс боливийской YHFB, Газпрома и французской Total - «это большая надежда для боливийского народа». Глава государства подчеркнул, что Боливия в лице России приобретает серьезного стратегического партнера в энергетической сфере.
С российской стороны подпись под документом поставил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, который выразил уверенность в том, что три компании сумеют удовлетворить потребности внутреннего рынка Боливии в газе, передает ИТАР-ТАСС.






Читайте также:

Тэги: Газпром добыча нефти и газа геологоразведка
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика