Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Ледоколы береговой охраны США и Канады отправились в Арктику

Новости


13:18, 15 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Ледоколы береговой охраны США и Канады отправились в Арктику

Арктический ледокол службы береговой охраны США Healy и самый тяжелый ледокол службы береговой охраны Канады Louis S. St. Laurent начали совместную экспедицию в Северном ледовитом океане.


Об этом сообщили госдепартамент США и Геологическая служба американского правительства, передает РИА "Новости".
"Целью этой миссии является сбор сведений, которые помогут определить протяженность континентального шельфа США в Северном Ледовитом океане", говорится в сообщении находящегося на борту американского ледокола эксперта-географа управления госдепартамента США по океанам и международным экологическим и научным вопросам Брайана Ван Пэйя.
В ходе этой экспедиции ледокол службы береговой охраны США Healy "уйдет более чем на 600 миль (965 километров) на север от Аляски", собщил Пэй.
Совместная работа ледоколов США и Канады для замеров характеристик морского дна на маршруте следования двух ледоколов продлится до 1 октября.
Госдепартамент США в середине августа объявил, что совместная экспедиция двух ледоколов с американской стороны организована "рабочей группой США по расширенному континентальному шельфу", сформированной администрацией Джорджа Буша.
Группа возглавляется госдепартаментом США и в ее состав входят аппарат президента США, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США, военно-морской флот США, Служба береговой охраны США, министерство энергетики США, геологическая служба США, служба по управлению природными ископаемыми, Комиссия по исследованию Арктики и ряд других государственных ведомств и организаций, сообщила тогда пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
В рамках совместной экспедиции ледоколов США и Канады, идущий впереди американский ледокол Healy будет с помощью находящейся на его борту аппаратуры получать трехмерное изображение участков морского дна в Арктике, а следующий за ним канадский ледокол Louis S. St. Laurent будет собирать сейсмические данные для определения толщины осадочных отложений, сообщил госдепартамент.







Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика