Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Ледоколы береговой охраны США и Канады отправились в Арктику

Новости


13:18, 15 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Ледоколы береговой охраны США и Канады отправились в Арктику

Арктический ледокол службы береговой охраны США Healy и самый тяжелый ледокол службы береговой охраны Канады Louis S. St. Laurent начали совместную экспедицию в Северном ледовитом океане.


Об этом сообщили госдепартамент США и Геологическая служба американского правительства, передает РИА "Новости".
"Целью этой миссии является сбор сведений, которые помогут определить протяженность континентального шельфа США в Северном Ледовитом океане", говорится в сообщении находящегося на борту американского ледокола эксперта-географа управления госдепартамента США по океанам и международным экологическим и научным вопросам Брайана Ван Пэйя.
В ходе этой экспедиции ледокол службы береговой охраны США Healy "уйдет более чем на 600 миль (965 километров) на север от Аляски", собщил Пэй.
Совместная работа ледоколов США и Канады для замеров характеристик морского дна на маршруте следования двух ледоколов продлится до 1 октября.
Госдепартамент США в середине августа объявил, что совместная экспедиция двух ледоколов с американской стороны организована "рабочей группой США по расширенному континентальному шельфу", сформированной администрацией Джорджа Буша.
Группа возглавляется госдепартаментом США и в ее состав входят аппарат президента США, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США, военно-морской флот США, Служба береговой охраны США, министерство энергетики США, геологическая служба США, служба по управлению природными ископаемыми, Комиссия по исследованию Арктики и ряд других государственных ведомств и организаций, сообщила тогда пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
В рамках совместной экспедиции ледоколов США и Канады, идущий впереди американский ледокол Healy будет с помощью находящейся на его борту аппаратуры получать трехмерное изображение участков морского дна в Арктике, а следующий за ним канадский ледокол Louis S. St. Laurent будет собирать сейсмические данные для определения толщины осадочных отложений, сообщил госдепартамент.







Все новости за сегодня (9)
08:00, 18 Февраля 19

«МРСК Северо-Запада» реконструирует узловую подстанцию в Архангельске

дальше..
07:57, 18 Февраля 19

«Газпром» строит 5 газопроводов для газификации Астраханской области

дальше..
07:54, 18 Февраля 19

«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи

дальше..
07:48, 18 Февраля 19

МРСК Центра и Приволжья установила 60 000 ПЗУ

дальше..
07:45, 18 Февраля 19

В некоторых населенных пунктах «Карелэнерго» строит электросетевую инфраструктуру с нуля

дальше..
07:38, 18 Февраля 19

На Красноярской ГЭС обучили экскурсоводов

дальше..
07:24, 18 Февраля 19

ЕВРАЗ вручил СибГИУ сертификат на 10 млн рублей для оснащения именной аудитории «Распадская»

дальше..
07:16, 18 Февраля 19

СГК увеличила объём налоговых платежей в Кузбассе

дальше..
07:03, 18 Февраля 19

МОЭСК готова к ухудшению погодных условий

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика