Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Конгресс США сегодня обсудит законопроект о шельфовом бурении в прибрежной зоне страны

Новости


14:21, 11 Сентября 08
Нефтегазовая США
Конгресс США сегодня обсудит законопроект о шельфовом бурении в прибрежной зоне страны

Конгрессмены-демократы в палате представителей конгресса США открывают сегодня дебаты по законопроекту, который в случае его принятия может значительно увеличить объем добычи нефти в стране.


Законопроект предоставляет всем штатам США возможность разрешать буровые работы на расстоянии от 50 до 100 миль от своего побережья, сообщает агентство Reuters. Зона на расстоянии более 100 миль считается территорией свободной добычи нефти. Закон, предложенный демократами, предусматривает, что все приморские охраняемые и заповедные зоны и памятники, являющиеся общенациональным достоянием, остаются вне сферы его действия, а в компетенции министерства обороны остается определение специальных береговых зон, имеющих оборонное значение. Кроме того, в законе оговаривается, что любая нефтяная разведка должна неукоснительно сопровождаться мерами по защите окружающей среды.
Между республиканцами и демократами идет весьма жесткая дискуссия по вопросу о шельфовой добыче нефти. Так республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн выступает за расширение объемов шельфовой добычи, в то время как его демократический оппонент Барак Обама полагает, что ее нужно ограничивать.
Предлагаемый палатой представителей законопроект предоставляет, куда большие возможности для разработки континентального шельфа, нежели предложение сделанное 16 сенаторами, среди которых как республиканцы, так и демократы. Вариант сенаторов предлагает открыть для разработки только прибрежную зону штатов Вирджиния, Джорджия, Северная и Южная Каролина, а также восточную часть Мексиканского залива.
В предложенном законопроекте также предусмотрены: продажа 70 млн. баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, развитие использования возобновляемых источников энергии, путем предоставления для таких разработок налоговых послаблений за счет изъятия налоговых льгот у нефтяных компаний, требование к нефтяным компаниям развивать добычу на тех участках, которыми они уже владеют, а также более активной продажи нефтеносных участков, находящихся в ведении национального нефтяного резерва на Аляске.





Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа геологоразведка
Все новости за сегодня (2)
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика