Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Инвестиции «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома» в ближайшие пять лет в бассейне реки Ориноко могут составить до $30 млрд.

Новости


11:39, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Венесуэла
Инвестиции «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома» в ближайшие пять лет в бассейне реки Ориноко могут составить до $30 млрд.

«В следующий понедельник в Венесуэлу приезжает президент «ЛУКОЙЛа» для уточнения планов совместных инвестиций в нефтегазовую сферу», - сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес.


Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, который прибудет Каракас 15 сентября, обсудит с руководством Венесуэлы совместные инвестиции в нефтегазовую сферу страны. Алекперов входит в состав официальной российской делегации, которую возглавляет один из вице-премьеров. Кроме того, в состав делегации РФ войдет руководство «Газпрома».
«Мы сейчас как никогда должны продвигаться в создании многополярного мира. Эта одна из тем, которую я обсуждал с Медведевым и Путиным», - заявил Чавес.
Президент Венесуэлы во время своего визита в Москву в июле этого года обсуждал с «ЛУКОЙЛом и «Газпромом» возможности расширения российских инвестиций в нефтегазовую сферу.
После визита Чавеса в Россию венесуэльское правительство заявило, что инвестиции «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома» в ближайшие пять лет в бассейне реки Ориноко могут составить до 30 млрд. долларов.
Там на площади в 55 тыс. квадратных километров расположено крупнейшее в мире месторождение тяжелой и сверхтяжелой нефти, запасы которого оцениваются в 235 млрд. баррелей.
На сегодняшний день между «ЛУКОЙЛом» и венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA заключено соглашение о разработке блока «Хунин-3», которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и исследование месторождений.
Российские компании рассчитывают получить доступ к запасам нефти и газа Венесуэлы, передает РИА «Новости».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика