Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Добыча нефти в мире в августе упала на 1 млн. барр./день - до 86,8 млн. барр./день

Новости


16:39, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Добыча нефти в мире в августе упала на 1 млн. барр./день - до 86,8 млн. барр./день

Добыча нефти в мире и ее поставки на мировой рынок в августе 2008г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,0 млн. барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства


В августе поставки нефти на мировой рынок составили 86,8 млн. барр./день. Падение мировой нефтедобычи было вызвано сокращением поставок с шельфа Северного моря из-за проведения там регламентных наладочных работ, а также из-за пожара и последующих ремонтных работ на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, передает РБК.
Тем временем добыча нефти в странах ОПЕК в августе также сократилась. Так, в августе уменьшились поставки нефти из Ирака, Анголы, Ливии и Нигерии, что было вызвано техническими проблемами на отдельных нефтяных месторождениях и на отдельных нефтепроводах. По сравнению с предыдущим месяцем поставки нефти из стран ОПЕК уменьшились на 195 тыс. барр./день и составили 32,5 млн. барр./день, отмечено в докладе МЭА, опубликованном сегодня в Париже.
По итогам августа эксперты МЭА понизили собственные прогнозы роста потребления нефти в мире в 2008г. и в 2009г. Так, по уточненным оценкам, потребление нефти в мире в 2008г. увеличится по сравнению с предыдущим годом на 0,8%, или на 700 тыс. барр./день, и составит 86,8 млн барр./день, что на 100 тыс. барр./день ниже, чем предполагалось месяцем ранее.
Также ожидается, что в 2009г. потребление нефти в мире увеличится по сравнению с 2008г. на 1%, или на 900 тыс. барр./день, и составит 87,6 млн барр./день. Скорректированный прогноз на 2009г. был снижен на 140 тыс. барр./день, отмечено в докладе МЭА.




Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика