Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Показатели корпорации Fortum в области охраны окружающей среды

Новости


15:32, 12 Марта 09
Электроэнергетическая Европа
Показатели корпорации Fortum в области охраны окружающей среды

Показатели корпорации Fortum в области охраны окружающей среды Удельные выбросы углекислого газа одни из самых низких среди энергетических компаний Европы. 92% электроэнергии, произведенной Fortum в ЕС, свободно от СО2. 46% генерации электроэнергии Fortum в Европе – на возобновляемых источниках.

В 2008 году 92% электроэнергии, произведенной Fortum в ЕС, было свободно от выбросов углекислого газа (89% в 2007 году). Доля электроэнергии без выбросов СО2 в общем объеме производства Fortum, включая российское дочернее предприятие ОАО «ТГК-10», составила 75%. Fortum использовал возобновляемые источники энергии в производстве 46% (40% в 2007 г.) электроэнергии и 34% (34%) тепла в странах ЕС. 
Удельный выброс углекислого газа относительно общего количества электроэнергии, произведенного компанией, включая ТГК-10, составил 134 г/кВтч. По странам ЕС удельный выброс углекислого газа находился на уровне 41 г/кВтч (64 г/кВтч), что является одним из самых низких показателей среди крупнейших энергетических компаний Европы. В качестве сравнения, в течение последних лет средние удельные выбросы европейских энергетических компаний приближались к отметке в 400 г/кВтч.
Компания Fortum приступила к выполнению амбициозного плана мероприятий по охране окружающей среды, здоровья и технике безопасности в ТГК-10 для того, чтобы приблизить российское предприятие к уровню других подразделений корпорации. План включает в себя ряд конкретных мер по снижению в ТГК-10 выбросов углекислого газа, серы и вредных частиц. В долгосрочной перспективе, существующие старые электростанции будут заменяться новыми более энергоэффективными генерирующими мощностями. Оптимизация работы ТЭЦ и котельных также может привести к значительному повышению эффективности.
Помимо этого, Fortum изучит возможность использования на станциях ТГК-10 биомассы или отходов в качестве топлива. Также в ближайшее время будет начато планирование и подготовка к строительству испытательного полигона для применения технологии улавливания и хранения двуокиси углерода. Станции ТГК-10 расположены в непосредственной близости к крупнейшим в России месторождениям нефти и природного газа, что делает данную технологию крайне привлекательной в долгосрочной плане.
На сегодняшний день около 97% (96%) всех предприятий Fortum в Европе сертифицировано по экологическому стандарту ISO 14001. Согласно плану мероприятий по охране окружающей среды, здоровья и технике безопасности, к концу 2012 года ТГК-10 также будет сертифицирована по этому стандарту.
По результатам 2008 года Fortum снова стал лидером по продажам экологически безвредной электроэнергии в Северной Европе. Более 60% потребителей Fortum (общей численностью 700 000 человек) покупают экологически безвредную электроэнергию в Финляндии, Швеции и Норвегии.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика