Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Министр энергетики Грузии подвергается нападкам за соглашение с Россией

Новости


10:58, 15 Января 09
Электроэнергетическая Грузия
Министр энергетики Грузии подвергается нападкам за соглашение с Россией

Министр энергетики Грузии подвергается нападкам за соглашение с Россией Депутаты грузинского парламента от оппозиции осудили министра энергетики за соглашение с российской государственной компанией «Интер РАО ЕЭС» Согласно этой договоренности «Интер РАО» сможет в течение 10 лет управлять Ингурской ГЭС.

Ингурская ГЭС удовлетворяет почти половину потребностей Грузии в электроэнергии. Грузинские оппозиционеры заявили, что тем самым их страна поставила под угрозу стратегический объект, и сослались на газовый кризис на Украине,
сообщает The New York Times. Ингурская ГЭС находится на границе с Абхазией: плотина с грузинской стороны, а зал управления - с абхазской. «Министр энергетики, Александр Хетагури, сказал, что соглашение с «Интер РАО» гарантирует энергоснабжение Грузии, причем российские партнеры будут платить за пользование ГЭС около 9 млн. долларов в год. По его словам, ранее электричество потреблялось в Абхазии и на российском Северном Кавказе, но не оплачивалось», - пишет газета. Хетагури подчеркнул, что окончательное соглашение будет подписано в феврале.
По данным издания, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба предварительно одобрил сделку, но заявил, что любое соглашение следует обговаривать с абхазской стороной по официальным каналам: «Соглашение с Грузией касается плотины, расположенной на грузинской стороне».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика