Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении

Новости


17:33, 18 Октября 18
Электроэнергетическая Армения
Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении Старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отмечает: "Мы понимаем, что энергетическая безопасность и развитие информационных технологий являются приоритетными направлениями для Армении".

Компания Schneider Electric  провела в Армении международную конференцию "Энергия будущего",  посвященную энергобезопасности и моделям принятия интегрированных энергоэффективных решений.
 
Инфраструктура Еревана и других городов Армении была рассмотрена как потенциальная локация для оценки действий по оптимизации и привлечения инвестиций, для улучшения качества национальной и урбанистической среды.  
 
Основными темами дискуссий в рамках конференции Schneider Electric в Ереване стали "Интернет вещей и Индустрия 4.0", "Интеллектуальное энергоснабжение и управление инфраструктурой зданий", "Новейшая архитектура автоматизации и управления промышленными предприятиями", "Современные центры обработки данных". 
 
Для содействия модернизации экономики Армении и обеспечения ее устойчивого роста Schneider Electric разрабатывает решения, объединяющие информационные и операционные технологии, позволяющие оптимизировать и сделать более безопасными проектирование, создание и эксплуатацию промышленных, энергетических и инфраструктурных объектов страны.
 
Базовой площадкой для встречи стал Национальный политехнический университет Армении (НПУА), один из старейших и рейтинговых вузов республики, основанный в 1933 году и выпустивший более 100 000 специалистов высокого уровня. В июле 2017 года Schneider Electric на базе НПУА открыл в Ереване техническую лабораторию.
 
Старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отметил: "Мы понимаем, что энергетическая безопасность и развитие информационных технологий являются приоритетными направлениями для Армении, поэтому Schneider Electric оказывает партнерам в Республике активную экспертную поддержку. Так, в 2017 году наша компания, ГК "Ташир", "Электрические сети Армении" ("ЭСА"), а также Национальный политехнический университет Армении (НПУА) подписали четырехстороннее соглашение об открытии Центра компетенций в распределении энергии и автоматизации. За полтора года сотрудничество энергетиков разных стран показало большой рывок в понимании актуальных задач по достижению энергетической и экономической безопасности в регионе, а также уровню подготовки студентов, обучающихся новейшим мировым технологиям. Международные специалисты Schneider Electric по достоинству оценили научный и интеллектуальный потенциал экспертов Армении".
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика