Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении

Новости


17:33, 18 Октября 18
Электроэнергетическая Армения
Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении Старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отмечает: "Мы понимаем, что энергетическая безопасность и развитие информационных технологий являются приоритетными направлениями для Армении".

Компания Schneider Electric  провела в Армении международную конференцию "Энергия будущего",  посвященную энергобезопасности и моделям принятия интегрированных энергоэффективных решений.
 
Инфраструктура Еревана и других городов Армении была рассмотрена как потенциальная локация для оценки действий по оптимизации и привлечения инвестиций, для улучшения качества национальной и урбанистической среды.  
 
Основными темами дискуссий в рамках конференции Schneider Electric в Ереване стали "Интернет вещей и Индустрия 4.0", "Интеллектуальное энергоснабжение и управление инфраструктурой зданий", "Новейшая архитектура автоматизации и управления промышленными предприятиями", "Современные центры обработки данных". 
 
Для содействия модернизации экономики Армении и обеспечения ее устойчивого роста Schneider Electric разрабатывает решения, объединяющие информационные и операционные технологии, позволяющие оптимизировать и сделать более безопасными проектирование, создание и эксплуатацию промышленных, энергетических и инфраструктурных объектов страны.
 
Базовой площадкой для встречи стал Национальный политехнический университет Армении (НПУА), один из старейших и рейтинговых вузов республики, основанный в 1933 году и выпустивший более 100 000 специалистов высокого уровня. В июле 2017 года Schneider Electric на базе НПУА открыл в Ереване техническую лабораторию.
 
Старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отметил: "Мы понимаем, что энергетическая безопасность и развитие информационных технологий являются приоритетными направлениями для Армении, поэтому Schneider Electric оказывает партнерам в Республике активную экспертную поддержку. Так, в 2017 году наша компания, ГК "Ташир", "Электрические сети Армении" ("ЭСА"), а также Национальный политехнический университет Армении (НПУА) подписали четырехстороннее соглашение об открытии Центра компетенций в распределении энергии и автоматизации. За полтора года сотрудничество энергетиков разных стран показало большой рывок в понимании актуальных задач по достижению энергетической и экономической безопасности в регионе, а также уровню подготовки студентов, обучающихся новейшим мировым технологиям. Международные специалисты Schneider Electric по достоинству оценили научный и интеллектуальный потенциал экспертов Армении".
 


Читайте также:

Тэги: цифровизация
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика