Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Финская Wärtsilä и южнокорейская Hyundai Motor договорились об использовании в электромобилях новых батарей

Новости


14:30, 27 Июня 18
Электроэнергетическая Южная Корея
Финская Wärtsilä и южнокорейская Hyundai Motor договорились об использовании в электромобилях новых батарей

Финская техгруппа Wärtsilä  и южнокорейская Hyundai Motor Group подписали соглашение Техгруппа Wärtsilä и Hyundai Motor Group договорились о технологическом и коммерческом партнерстве для использования батарей второго поколения (EV). Партнерство будет сочетать расширение их использования на электромобилях Hyundai с энергетическим бизнесом Wärtsilä, который включает в себя 67 ГВт установленных электростанций и программное обеспечение для хранения энергии через приобретение Greensmith Energy.

Партнерство нацелено на  платформы для хранения энергии, которые максимизируют энергопотребление EV-аккумуляторов Hyundai для коммерческого использования в существующих клиентских и канальных сетях Wärtsilä в 177 странах мира. 
 
 Связанная бизнес-модель и сотрудничество будут способствовать созданию непрерывной глобальной цепи поставок, которая использует ключевые OEM-отношения для принятия целостного подхода к производству аккумуляторов, применениям EV и перераспределению энергии, а также к рециркуляции материалов.
 
«Энергохранилище является логичным следующим шагом в послерыновом использовании батареек EV», - рассказал д-р Youngcho Chi, исполнительный вице-президент отдела стратегии и технологий и главный специалист по инновациям Hyundai Motor Group. «Перепродавая ресурсоемкие продукты, такие как батареи EV, мы исключаем затраты на удаление и увеличиваем стоимость инвестиций в исследования и разработки, которые входят в технологию производства. Таким образом Hyundai укрепляет свое лидерство в области чистых технологий и устойчивости, участвуя в новом энергетическом бизнесе».
 
В 2025 году будет доступно около 29 ГВтч EV-батарей второго уровня, намного превышающих размер сегодняшнего рынка стационарных хранилищ, и в настоящее время доступно 10 ГВт для хранения. Это представляет собой синий океан в новом энергетическом бизнесе, целью которого является сотрудничество между Hyundai Motor Group и Wärtsilä, - считают партнеры.
 
«Wärtsilä, благодаря возможностям и интеграции Greensmith Energy, разработает более чистый и более мощный подход к использованию батарей второго поколения для Hyundai Motor Group», - сказал Хавьер Кавада, президент Wärtsilä Energy Solutions. 
 
Hyundai Motor Group разрабатывает ESS мощностью 1 МВт-ч, который использует аккумуляторную батарею Hyundai IONIQ Electric и Kia Soul Electric, используя свою  технологию и реализовав демонстрационный проект на заводе Hyundai Steel.
 
Компания Greensmith Energy, основанная в США, развернула более 70 систем сетчатых систем в девяти странах и предлагает ведущую в отрасли платформу энергетического программного обеспечения под названием GEMS, которая сейчас находится в пятом поколении. Как компания Wärtsilä, Greensmith ускоряет свою деятельность на расширяющемся глобальном рынке программируемого хранения энергии и играет ключевую роль в видении Wärtsilä, чтобы обеспечить рост и переход к возобновляемым источникам энергии.
 
 
Фото: (слева направо) Хавьер Кавада, президент Energy Solutions Wärtsilä, д-р Янгчо Чи, исполнительный вице-президент отдела стратегии и технологий и главный сотрудник по инновациям в Hyundai Motor Group, Джон Юнг, президент и главный исполнительный директор Greensmith Energy
 


Все новости за сегодня (3)
13:51, 18 Ноября 18

Рогунская АЭС станет крупнейшей ГЭС в Средней Азии

дальше..
13:45, 18 Ноября 18

Росатом представил проект «Умный Саров» на Международном конгрессе по развитию умных городов в Барселоне

дальше..
13:43, 18 Ноября 18

Хмельницкая АЭС устранила неполадки на энергоблоке №2

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика