Главная / Новости / Мировые новости / Enel приобрела 21% акций оператора опто-волоконных сетей Латинской Америки Ufinet International

Новости


17:24, 26 Июня 18
Электроэнергетическая Южная Америка
Enel приобрела 21% акций оператора опто-волоконных сетей Латинской Америки Ufinet International

Enel приобрела 21% акций оператора опто-волоконных сетей Латинской Америки Ufinet International Закрытие сделки, которую группа Enel будет финансировать за счет собственных средств, запланировано на июль 2018 года.

Enel, действуя через компанию Enel X International, дочернюю компанию Enel X, занимающуюся предоставлением услуг в энергосекторе, подписала соглашение с холдинговой компанией, контролируемой фондом Sixth Cinven (управляется международной частной акционерной компанией Cinven), о приобретении около 21% от акционерного капитала специально созданной компании за 150 миллионов евро. Данной компании будут переданы 100% акций Ufinet International – ведущего оптового оператора волоконно-оптических сетей в Латинской Америке. В свою очередь, фонд Sixth Cinven, контролируемый частной инвестиционной компанией Cinven, будет владеть оставшимися 79% акций компании.
 
Ufinet International представляет собой платформу для роста в секторе сверхширокополосной связи в странах Латинской Америки, что, в соответствии со Стратегическим планом Enel на 2018-2020 гг., является одной из бизнес-целей Enel X – компании Enel Group, занимающейся предоставлением передовых услуг в энергосекторе.
 
По данному соглашению Enel X International получит право использовать опцион на покупку пакета акций, которые принадлежат фонду Sixth Cinven, в период с 31 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года за дополнительную сумму в размере от 1,320 млрд евро до 2, 100 млрд евро в зависимости от ключевых показателей эффективности бизнеса. Enel X International и фонд Sixth Cinven будут совместно контролировать Ufinet International, при этом каждой из компаний будет принадлежать 50% прав голоса на собрании акционеров. Если Enel X International не использует свой опцион до 31 декабря 2021 года, она откажется от своего права на совместный контроль над компанией. В таком случае фонд Sixth Cinven будет вправе продать свою долю с применением права принуждения к совестной продаже[1] по отношению к доле Enel X International, в то время как последняя сможет использовать право на присоединение к сделке[2] в случае, если фонд Sixth Cinven сохранит свою долю в размере менее 50%.
 
Франческо Стараче, Генеральный директор Enel, отмечает, что с приобретением Ufinet International динамика развития в Латинской Америке продолжается: «Вслед за реорганизацией нашего бизнеса в Чили, ранее в этом году, и недавним приобретением Eletropaulo, данная сделка усилит наши позиции ведущего оператора инфраструктуры в регионе. Enel X будет использовать опыт, приобретенный в Италии, где функционирует наше совместное предприятие Open Fiber, для развития оптовых сервисов в области сверхширокополосной связи в сочетании с обслуживаемыми нами сетями распределения в крупнейших городах Латинской Америки, где наблюдается стремительный рост спроса на услуги связи».
 
С точки зрения своего размера, бизнес-модели и географического охвата приобретение Ufinet International создает для Группы Enel прекрасную возможность ускорить свое развитие в секторе сверхширокополосной связи в Латинской Америке, что является частью бизнес-целей Enel X, согласно Стратегическому плану Группы Enel на 2018-2020 гг. Благодаря этой сделке Группа сможет укрепить свои позиции на латиноамериканском рынке дополнительных видов обслуживания в телекоммуникационной индустрии, ускоряя развитие рынка с помощью навыков и технологий, которыми уже обладает Ufinet International, и широкой клиентской базы в регионе с высокими темпами роста и урбанизации.
 
Справка: 
 
Компания Ufinet International работает в 14 странах Латинской Америки, где она управляет более чем 49 000 километрами волоконных сетей, примерно 17 000 из которых находятся в столицах. В портфеле компании – ряд долгосрочных контрактов на сумму около 700 миллионов евро с крупными промышленными заказчиками, в том числе крупными многонациональными телекоммуникационными группами. В 2017 году выручка Ufinet International составила около 159 миллионов евро. В компании работает около 1000 человек. Ufinet International – телекоммуникационная инфраструктурная компания с бизнес-моделью, ограничивающей риск для инвестирования. Помимо волоконно-оптических услуг, Ufinet International предоставляет дополнительные услуги в области информационно-коммуникационных технологий, связанные с облачными сервисами, через свою дочернюю компанию IFX.


Читайте также:

Тэги: Enel
Все новости за сегодня (19)
08:42, 19 Сентября 18

«Электронмаш» будет выпускать инверторные установки для солнечных электростанций

дальше..
08:25, 19 Сентября 18

Нефтяники получат новые льготы

дальше..
08:18, 19 Сентября 18

Подписано первое распоряжение правительства РФ по «альтернативной котельной»

дальше..
08:15, 19 Сентября 18

Одно из сухопутных продолжений «Турецкого потока» может пройти через Венгрию

дальше..
08:10, 19 Сентября 18

«Кубаньэнерго» заменит изоляторы на ЛЭП «Тбилисская – Нововладимировская»

дальше..
08:05, 19 Сентября 18

«Транснефть – Верхняя Волга» подготовила для зимней эксплуатации 100 резервуаров

дальше..
08:03, 19 Сентября 18

«Удмуртэнерго» внедряет современные системы телемеханизации на подстанциях

дальше..
08:00, 19 Сентября 18

На Южно-Измайловском месторождении в Оренбуржье обустроят 11 добывающих скважин

дальше..
07:52, 19 Сентября 18

Главная задача Росатома на ближайшую перспективу - эффективная утилизация ОЯТ

дальше..
07:45, 19 Сентября 18

Белорусские атомщики осваивают технологические операции по перегрузке ядерного топлива

дальше..
07:42, 19 Сентября 18

«Росатом» и «Автодор» будут сотрудничать в области развития цифровой экономики

дальше..
07:38, 19 Сентября 18

В 2018 году «Нижновэнерго» отремонтирует более 8500 км ЛЭП

дальше..
07:35, 19 Сентября 18

МРСК Северного Кавказа готовит электросетевой комплекс к прохождению максимума нагрузки

дальше..
07:20, 19 Сентября 18

За неделю с поверхности Невы собрано полтонны нефтеводяной смеси

дальше..
07:10, 19 Сентября 18

На Камчатке установили противолавинную опору ЛЭП «Авача-МГеоЭС»

дальше..
06:57, 19 Сентября 18

Новая подстанция обеспечит резидентов индустриального парка «Черняховск» готовой мощностью минимум на 25 лет вперед

дальше..
06:55, 19 Сентября 18

ПГК достигла рекордной погрузки на платформах в Западной Сибири

дальше..
06:48, 19 Сентября 18

Рубцовск первым в стране перешел на новый метод регулирования тарифов на теплоэнергию

дальше..
06:32, 19 Сентября 18

Хабаровский край нарастил генерацию электроэнергии на 9,5% с начала года

дальше..
 

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика