Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / В феврале на Запорожской АЭС примут новое основное оборудование

Новости


17:22, 30 Января 19
Атомная Украина
В феврале на Запорожской АЭС примут новое основное оборудование

В феврале на Запорожской АЭС примут новое основное оборудование «В феврале вместе со специалистами дирекции организации входного контроля ГП «НАЭК «Энергоатом» и управлением производственно-технологической комплектации ЗАЭС будем принимать новое основное оборудование и дополнительную комплектацию, а с управлением капитального строительства и смежными структурными подразделениями станции - проекты», - комментирует заместитель начальника цеха по реконструкции ЗАЭС Виталий Багатко.

Будет осуществлен входной контроль. От этого этапа зависит дальнейшее качественное и своевременное внедрение оборудования на месте эксплуатации. 
 
2018 год, как рассказывают на ЗАЭС,  вошел в историю Запорожской АЭС как год продления срока эксплуатации энергоблока №4. Для цеха тепловой автоматики и измерений прошлый год был перенасыщен работами по реконструкции. 
 
«Коллектив цеха активно работал в этом направлении. В рамках выполнения мероприятий по модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами на блоке №4 выполнена замена оборудования управляющей системы безопасности 2-го и 3-го каналов, систем управления реакторного и турбинного отделений, регуляторов на современные программно-технические комплексы», - отмечает заместитель начальника цеха по реконструкции Виталий Багатко. 
 
Установлено оборудование системы аварийного и послеаварийного мониторинга для контроля параметров безопасности и состояния систем реакторной установки при проектных и запроектных авариях на АЭС. Выполнена модернизация нижнего уровня информационно-вычислительной системы реакторного и турбинного отделений. Внедрена система контроля концентрации водорода в гермооболочке для запроектных аварий, система диагностики усилий в армоканатах гермооболочки, система контроля параметров воднохимического режима. Реализована комплексная система диагностики реакторной установки. 
 
За довольно короткое время такой же объем работ был осуществлен на третьем энергоблоке, где дополнительно модернизирована также система электропитания. 
 
Работниками цеха проводилась совместная работа с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского сообщества по атомной энергии. Эксперты ЕБРР осмотрели установленное оборудование на энергоблоках 3, 4, 5 и отметили, что по результатам проведенного мониторинга, замечаний к выполнению мероприятий Комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков на Запорожской АЭС нет. 
 
 
 
 


Читайте также:

Тэги: АЭС
Все новости за сегодня (1)
00:06, 29 Февраля 20

Постановление Правительства РФ в год 75-летия Победы не защитило осетинскую вдову ветерана ВОВ с сыном-инвалидом от ограничения энергоснабжения в их сельском доме

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика